الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو كل أعضاء المؤتمر وحلفائه إلى الإسهام الفاعل والجاد لإنجاح الحوار الوطني من أجل مصلحة الوطن العليا
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
فنون ومنوعات
الخميس, 22-ديسمبر-2005
المؤتمرنت -
ياباني يكسب ملايين الدولارات من خطأ بالبورصة
كسب مستثمر ياباني محظوظ نحو خمسة ملايين دولار من خطأ في التداول في البورصة أحرج واحدة من أكبر شركات السمسرة في البلاد وأثار مطالبات بضمان عدالة التعاملات في السوق.
وأفادت بيانات وزارة المالية أن الياباني تيتسويا ايشيمورا (24 عاما) اشترى أسهما في شركة التوظيف "جيه-كوم" بقيمة 2.81 مليار ين (24 مليون دولار) بتاريخ الثامن من الشهر الجاري الذي ارتكب فيه متعامل خطأ بأن سجل السهم بسعر ين واحد بدلا من 610 آلاف ين.
وباع إيشيمورا الذي وصف بأنه مسؤول تنفيذي في شركة بطوكيو الأسهم في وقت لاحق لبنك ميزوهو مقابل 3.38 مليار ين بمقتضى تسوية نفذتها شركة التسويات التابعة للبورصة.
وكسب بنك "يو.بي.أس" السويسري نحو مائة مليون دولار من الخطأ نفسه وحققت بعض شركات السمسرة أرباحا كذلك لكن مكاسب أيشيمورا كانت الأكبر التي يحققها فرد واحد.
وفي حين يدرس بنك "يو.بي.أس" وغيره من المؤسسات إعادة الأرباح الناجمة عن هذا الخطأ تحت ضغط من الجهات الرقابية، لا يبدو أن الأفراد مطلوب منهم القيام بذلك، ولم يتسن الاتصال بأيشيمورا ومحاميه الذي تولى عملية التداول للتعليق.

المصدر : الجزيرة نت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025