الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
علوم وتقنية
الهلال يدرب الجدات على الولادة الآمنة
الإثنين, 18-ديسمبر-2006
المؤتمرنت/ عبدالكريم النهاري
-
الهلال يدرب الجدات على الولادة الآمنة
تبدأ يوم غدٍ الثلاثاء بذمار الدورة التدريبية التعريفية بالولادة الآمنة التي ينظمها فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بذمار خلال الفترة من (19-21) من ديسمبر الجاري بمشاركة (15) مشاركة من "الجدات أو الدايات" يمثلن فئات المجتمع المحلي بذمار.
وذكر د. عبدالسلام عبده الوهاب الأحصب – رئيس فرع جمعية الهلال الأحمر اليمن بذمار – أن الدورة تهدف إلى تعريف القابلات " الجدات والدايات" بعملية الولادة الآمنة والأمومة الآمنة والطرق الصحة المنتظمة للولادة التي تراعي السلامة الصحية للأم وطفلها عند مرحلة الولادة. وكيفية التعامل السليم أثناء ممارستهن لهذا العمل، وبما يؤمن حدوث أي أخطاء وتجنب مخاطر التلوث وعدم التعامل مع الأدوات الغير معقمة والتوعية بالمخاطر التي يمكن أن تصاب بها الأم أو الطفل جراء عملية الولادة الغير آمنة. إلى جانب حق "الجدات أو الدايات" على إحالة حالات الولادة إلى المرافق الصحية كلما استدعت الضرورة.
من جانب آخر اختتمت اليوم بمدينة معبر ذمار الدورة التدريبية الخاصة بالحد من المخاطر التي نظمها فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بذمار خلال الفترة من (16 – 18) ديسمبر الجاري بمشاركة (16) متدرب ومتدربة يمثلون القطاع الصحي والتربوي ومنظمات المجتمع المدني ورجال المرور تلقى المشاركون خلالها العديد من المعارف والمعلومات منها التعريف بأنواع الكوارث والمخاطر وكيفية التعامل معها واستجابة المجتمع والتوعية بالمخاطر وإشراك المجتمع فيها خاصة مخاطر السير.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025