الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أدعو المؤتمريات والمؤتمريين وحلفاءهم إلى المشاركة الفاعلة في مؤتمر الحوار الشامل والوقوف إلى صف الوطن والوحدة والديمقراطية
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
أخبار
الأربعاء, 31-يناير-2007
المؤتمرنت -
دعم بريطاني للجامعات الحكومية في اليمن
بحث الدكتور محمد مطهر نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي في اليمن أمس الثلاثاء مع السيدة – اليزبيث وايت مديرة المجلس الثقافي البريطاني بصنعاء آلية تفعيل التعاون والتواصل الأكاديمي والعلمي بين الجامعات اليمنية والبريطانية .

وناقش الجانبان إعداد مشروع يحدد جوانب التعاون وآلية التواصل من خلال عدة مراحل تتمثل المرحلة الأولى بتمويل المجلس البريطاني لخمس جامعات حكومية بدعم أولى يتجاوز مائة ألف جنية إسترليني سنوياً. وتتمثل المرحلة الثانية بتمويل ثمان جامعات حكومية بدعم مالي يصل إلى (200.000) ألف جنية إسترليني .

ويشمل برنامج التعاون والتواصل بين بعض الجامعات البريطانية والجامعات اليمنية الحكومية تنمية المهارات للهيئة التدريسية والهيئة المساعدة . وتطوير المناهج الدراسية وإقامة مشروعات في مجالات البيئة والمياه وعلوم الأدوية ، بالإضافة إلى إقامة ابحاث علمية مشتركة في المجالات ذات الاهتمام المشترك .

وأكد الدكتور محمد مطهر نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن هذه الخطوه تأتي بداية لتعاون كبير وواسع في مختلف المجالات بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين ، منوها إلي أن هذا الاتفاق يأتي تتويجا للقاء السابق الذي عقد بينه وبين مدير المجلس البريطاني ومديره فرع المجلس في اليمن .

معبرا عن تقديره الكبير للجهود التي يبذلها المجلس الثقافي البريطاني في تعزيز وتطوير العلاقات بين البلدين الصديقين ( اليمن وبريطانيا) في مختلف المجالات وخصوصا المجال الأكاديمي والعلمي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026