الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
فنون ومنوعات
السبت, 31-مارس-2007
المؤتمرنت -
وفاة آخر مشاركة في الحرب العالمية
توفيت شارلوت وينترز آخر امرأة ظلت على قيد الحياة بعد أن شاركت في الحرب العالمية الأولى في دار للرعاية في مدينة بونزبورو بولاية ميريلاند عن 109 أعوام.

وذكرت صحيفة بالتيمور صن أن وينترز كانت أكبر امرأة من قدامى المحاربات في الولايات المتحدة وقد تكون ساهمت في شق الطريق أمام الأمريكيات للانضمام إلى البحرية الأمريكية في 1916 عندما طلبت مقابلة جوزيفيوس دانيالز وزير البحرية آنذاك وسألته عن السبب الذي يحول دون تطوع المرأة في البحرية.

وقالت إحدى بنات شقيقها كيلي أوبر للصحيفة “أقنعته بأن النساء قادرات على التطوع في البحرية الأمريكية وتمت الإشادة بزيارتها له في الصحف الأمريكية”. وأضافت “وفي حين أن وزير البحرية لم يعترف مباشرة بأن زيارتها أثرت في قراره ، إلا أنه اعترف أنه التقى معها”.

واكتشف دانيالز حينها أنه لم تكن توجد قوانين تحظر تجنيد المرأة في البحرية. وأضافت أوبر “بعد مضي عام على هذا اللقاء انضمت وشقيقتها صوفي بين، وهي والدتي، إلى البحرية”.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025