الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
علوم وتقنية
الخميس, 10-مايو-2007
المؤتمرنت -
الجنس يقلل اصابة الرجال بامراض القلب
ذكرت دراسة حديثة أن الرجال الذين يمارسون الجنس ثلاث مرات علي الاقل في الاسبوع يمكن أن ُيخفضوا خطر الاصابة بالامراض القلبية التاجية بشكل كبير.

وذكر موقع لايف ساينس أن الاصابة بأمراض القلب انخفضت إلى النصف لدي 2500 رجل تراوحت أعمارهم ما بين 49 عاماًُ و 54 عاماً بعد حصولهم على نشوة الجماع لما لا يقل عن 3 مرات أسبوعياً.

وقال باحثون إن ممارسة الجنس، شرط تجنب الاسباب التي يمكن أن تؤدي للاصابة بالامراض، يمكن أن يكون مفيداً للرجال، مشـــــيرين إلي أن ممارسة الجـــــنس بشكل قوي يمكن أن تضاعف دقات القلب وتؤدي إلي إحراق 200 سعرة حرارية، أو ما يعادل الركض السريع لحوالي 15 دقيقة.


وأشارت الدراسة أنه خلافاً للاعتقاد السائد بأن الاصابة بأمراض القلب، ومنها السكتة القلبية، مقتصرة علي الرجال، إلي أن نصف مليون سيدة امريكية يتوفين كل عام بسبب أمراض القلب، أي بزيادة 50 الف حالة عن الرجال.

وأوضحت أن عوارض الاصابة بأمراض القلب عند النساء تختلف عنها عند الرجال حيث تكون عادة مصحوبة بالشعور بضيق في الصدر، وبالالم والضغط في القلب والغثيان وأوجاع الظهر والفكين. وكالات
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025