الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
إن شاء الله سنعمل بكل قوة وبما نستطيع على إنجاح الحوار وسنفوت الفرصة على كل المخططات الرامية إلى إفشال هذا الحوار
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
علوم وتقنية
الخميس, 30-أغسطس-2007
المؤتمر نت -    المؤتمرنت -
أول بطارية في العالم من السكر
طرحت شركة "سوني" اليابانية أول بطارية في العالم مصنوعة من الغلوكوز(السكر) لتوليد الكهرباء. للآن، استخدمت هذه البطارية الثورية لتشغيل قارئ "ام بي 3" مزود بذاكرة ومضية.

بعد الابتكار الذي أعلن عنه الباحثون في معهد (Rensselaer Polytechnic Institute) بنيويورك، المتعلق بإنتاج بطارية ورقية، قررت "سوني"، التي يعود الفضل إليها في تسويق جهاز "والكمان"، الاستثمار في الطاقة النظيفة. وتأتي فكرة "سوني" الموحاة من الطريقة التي تحول من خلالها الكائنات الحية السكريات الى طاقة.

وتعمل بطارية "سوني" بفضل محلول من الغلوكوز ينجح في توليد طاقة كهربائية بمقدار 50 ميليواط. وتكمن قواعد المحرك الإنتاجي لهذه البطارية في استخراج الإلكترون من ذرة الهيدروجين في جزيئية الغلوكوز. والنتيجة النهائية ليست إلا تفاعل مكون من جزيئيات الماء مما يجعل بطارية السكر هذه غير ملوثة وصديقة للبيئة.

وستواصل "سوني" أبحاثها حول هذا النوع من البطاريات التي تنوي تسويقها في المستقبل القريب.
*ايلاف

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025