الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
أخبار
الأحد, 28-أكتوبر-2007
المؤتمر نت - صالح باصرة -وزير التعليم العالي المؤتمرنت -
باصرة : يشيد بعدالة القضاء ويؤكد:لاتهاون في قضايا تزوير وثائق الابتعاث



وصف الدكتور صالح باصرة -وزير التعليم العالي والبحث العلمي – الحكم بإدانة المتهمين في قضايا تزوير وثائق الابتعاث بالحكم العادل ،مشيداً بعدالة القضاء وحكمه في قضية  المتهمين .


و كانت المحكمة الجزائية المتخصصة قضت أمس بالسجن لأربعة  متهمين بتزوير وثائق وقرارات إيفاد للدارسات الجامعية والعليا خارج اليمن  لعدد من الطلاب ونسبتها إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .


وأكد وزير التعليم العالي للمؤتمرنت بأن وزارته لن تتهاون في متابعة المتهمين بقضايا تزوير قرارات ووثائق الابتعاث والنصب والاحتيال على المواطنين حتى ينالوا العقاب القانوني الرادع ولكي يكونوا عبرة لمن تسول له نفسه الإقدام على مثل هذه الأعمال .


مشيراً إلى أن الوزارة سبق وأن اتخذت العديد من الإجراءات بحق الذين ثبت عدم قانونية وصحة وثائق ابتعاثهم من خلال إصدار قرار بتنزيلهم .


وأوضح الدكتور باصره أن الوزارة اعتمدت آلية جديدة تضمن عدم تكرار حدوث أي تزوير من خلال إصدار قرارات إيفاد جماعية لمن سيتم ابتعاثهم ووفقاً للقانون وعبر المفاضلة والإعلان ومخاطبة وزارة المالية بكشوفات جماعية وتفعيل الرقابة السابقة والمصاحبة واللاحقة على كافة إجراءات الترشيح والابتعاث للدارسين خارج اليمن .


 

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026