الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
علوم وتقنية
غيتس: عصر الحواس الرقمية بات قريبا
الثلاثاء, 08-يناير-2008
المؤتمرنت - وكالات
-
غيتس: عصر الحواس الرقمية بات قريبا
تسلطت الأضواء على بيل غيتس، رئيس مجلس إدارة شركة مايكروسوفت في أكبر معرض تكنولوجي في العالم للمرة الأخيرة والذي تكهن بأن صناعة الكومبيوتر أصبحت على قمة العقد الرقمي المقبل.
وتوقع غيتس أن تخلي لوحة المفاتيح و«الفأر» المجال لأدوات أكثر طبيعية وعفوية تعتمد على الحواس، خاصة حواس اللمس والرؤية والنطق. وقال غيتس، الذي يعتزم القيام بدور محدود بشكل أكبر اعتبارا من يوليو (تموز) في الشركة التي أسسها عام 1975 مع صديق الطفولة بول ألان، إن الكومبيوتر سيصبح جزءا من كل جوانب الحياة اليومية. وأضاف أمس في معرض إلكترونيات المستهلك في لاس فيغاس: «خلال العقد الرقمي المقبل ستجعل التكنولوجيا حياتنا أكثر ثراء وأكثر اتصالا وإنتاجية». وكانت مايكروسوفت قد قالت إن هذه ستكون آخر كلمة رئيسية يلقيها غيتس في المعرض على الأقل وهو يشغل دوره الحالي. وفي المستقبل سيقوم روبي باخ، رئيس قسم الترفيه وإنتاج الآلات في الشركة، بالدور الرئيسي وسيلقي الكلمات.
وتكهن غيتس بأن الناس سيتفاعلون بطريقة أكثر طبيعية مع التكنولوجيا من خلال وسائل مثل التخاطب واللمس خلال السنوات العشر المقبلة. وكان غيتس قد تكهن بذلك منذ سنوات، ولهذا طور أجهزة مثل جهاز الكومبيوتر المحمول الذي يستخدم قلماً رقمياً أو يعمل باللمس (تابلت)، إلا أن هذا الجهاز لم يلق إقبالا كبيرا.
ولكن أجهزة أخرى مثل جهاز «آي فون» الذي صنعته شركة «أبل» تثبت أن مثل هذه الأجهزة التي توفر اتصالا بشكل أكثر طبيعية مع المستخدم تجذب بشكل كبير المستهلكين. وقال غيتس في مقابلة مع «رويترز»، كانت محظورة قبل إلقاء كلمته، إن كل هذه الوسائل بدأت توضح أن التفاعل الطبيعي يأخذك بحق بعيدا عن لوحة المفاتيح والفأرة. المفاجأة الكبرى المقبلة للناس ستكون أن هذه الأجهزة ذات الاتصال الاكثر طبيعية ستصبح جزءا منتشرا في حياتنا. وصنعت مايكروسوفت أيضا منتجاتها التي تعمل بالتخاطب واللمس.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025