الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحث أعضاءنا إلى الدفع بعملية الحوار بشكل جاد ومسئول كونه المخرج لإخراج البلاد من هذا المأزق الذي تعيشه وهذه الفوضى التي مر عليها أكثر من عامين والوطن يدفع الثمن
الإعلام والحوار وجهان لعملة واحدة .. فمن خلالهما وبهما وحدهما تترسخ مفاهيم وقيم عظيمة لحرية الرأي والرأي الأخر ، وتثمر شجرة الديمقراطية ثمارا طيبة
أخبار
الأحد, 30-مارس-2008
المؤتمر نت - عقدت اللجنة البرلمانية المكلفة بدراسة تعديلات قانون الانتخابات اجتماعاً بمقر مجلس النواب قاطعه نواب اللقاء المشترك،وانتهى الاجتماع اليوم بتكليف لجنة مصغرة تعد التقرير النهائي حول تعديلات القانون المتضمنة تشكيل اللجنة العليا للانتخابات من القضاة. المؤتمر نت - نبيل عبدالرب -
الشايف: تكليف لجنة مصغرة لإعداد تقرير قانون الانتخابات
عقدت اللجنة البرلمانية المكلفة بدراسة تعديلات قانون الانتخابات اجتماعاً بمقر مجلس النواب قاطعه نواب اللقاء المشترك،وانتهى الاجتماع اليوم بتكليف لجنة مصغرة تعد التقرير النهائي حول تعديلات القانون المتضمنة تشكيل اللجنة العليا للانتخابات من القضاة.

وصرح لـ"المؤتمر نت" رئيس اللجنة البرلمانية النائب محمد بن ناجي الشائف بالقول: إننا في اللجنة حاولنا مراعاة وصول الأحزاب إلى توافق ما بشأن التعديلات حرصاً على إشراك الكتل الحزبية في تحقيق إنجاز ديمقراطي جديد في اليمن، غير أننا وجدنا البعض يصر على البقاء في مربع آخر.

ويضيف الشائف: وتفاجأنا بمقاطعة نواب المشترك للاجتماع مؤكداً أن الديمقراطية التوافقية التي تحاول أحزاب المعارضة فرضها تصلح للمجتمعات المتعددة دينياً أو طائفياً أو عرقياً.. أما اليمن -كما يزيد رئيس اللجنة -يتمتع بحمد الله بمجتمع متوحد الثقافة ودعا المعارضة لإدراك هذه الحقيقة وتحمل نتائج الإرادة الشعبية التي أفرزت أقلية وأغلبية من حقها ممارسة ما خولها الدستور والقوانين النافذة.

ومن المتوقع أن تباشر اللجنة المصغرة أعمالها لإنجاز التقرير خلال اليومين القادمين.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025