الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
علوم وتقنية
الخميس, 10-يوليو-2008
المؤتمر نت -
اطلاق قمرين صناعيين للجامعة العربية وشركة امريكية
قال مسؤولون ان صاروخا من نوع اريان-5 اطلق من قاعدة وكالة الفضاء الاوروبية في جيانا الفرنسية ووضع قمرين صناعيين احدهما للجامعة العربية والاخر لشركة اتصالات امريكية في مدارين حول الارض.

وبعد 27 دقيقة من انطلاقه من قاعدة كورو أطلق الصاروخ القمر الصناعي بروتو ستار-1 وهو أول قمر صناعي لبروتو ستار وهي شركة جديدة للاتصالات مقرها الولايات المتحدة.

وسيساعد بروتو ستار-1 في توفير ترددات للارسال التلفزيوني المباشر الى المنازل وخدمات ترددات عريضة في ارجاء منطقة جنوب شرق آسيا.

وبعد ذلك بثماني دقائق اطلق الصاروخ القمر الصناعي بدر-8 لحساب المؤسسة العربية للاتصالات الفضائية (عرب سات) وهي مجموعة للاتصالات انشأتها 21 دولة عضو بالجامعة العربية ويهدف لتوفير خدمات للبث التلفزيوني المباشر الى الشرق الاوسط وشمال افريقيا.

وفي تصريح على الانترنت من باريس قال خالد بوالخيور رئيس مؤسسة عرب سات "عرب سات ...تعمل تحت مظلة الجامعة العربية .استراتيجيتنا في الاعوام الاربعة المقبلة هي اطلاق قمر صناعي كل عام. هذا سيعزز قدرتنا في الفضاء."

وجرى تصنيع بدر-8 بشكل مشترك بين استريوم وهي وحدة تصنيع الاقمار الصناعية في مجموعة (اي.ايه.دي.اس.) الاوروبية لمعدات الطيران والفضاء وكونسرتيوم تاليس ألينيا سبيس.
*رويترز
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025