الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
نحن ندفع بكل ما نستطيع وبقوة نحو الحوار السلمي والشامل والكامل
مؤتمر الحوار الوطني هو السبيل الوحيد للخروج من الأزمة السياسية والظروف الاستثنائية الطارئة وإلى صياغة معالم جديدة لمستقبل وطن يتشكل بنبض أحلامنا وطموحاتنا
أخبار
الخميس, 27-مارس-2003
وكالة الأنباء اليمنية سبأ -
مجلس الشورى يحتضن السبت المقبل ندوة حول الرقابة الانتخابية (المفاهيم والأهداف)
تبدأ بعد غد السبت بمجلس الشورى فعاليات ندوة الرقابة الانتخابية (المفاهيم والأهداف).
وتستمر الندوة التي تنظمها المنظمة الوطنية للرقابة على الانتخابات ومركز(رؤى) للدراسات الانتخابية ولجنة الحريات وحقوق الإنسان بمجلس الشورى يومين
وتهدف الندوة التي تنعقد تحت شعار(من اجل مشاركة فاعلة ورقابة محايدة على العمليات الانتخابية) الى أبراز مفاهيم وأهداف عملية الرقابة على الانتخابات ،و الدور الهام الذي يمكن ان تلعبه منظمات المجتمع المدني كطرف محايد في مراقبة سير عملية الانتخابات والإسهام في تصويب مسار العملية الانتخابية وتطويرها وتعزيز الثقة بين أطراف العملية السياسية على الساحة الوطنية.
وأوضح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)الدكتور/ نجيب العوج رئيس اللجنة الإعلامية للندوة ان الندوة تشمل ثلاثة محاور رئيسية يتناول المحور الأول منها مفاهيم وأهداف عملية الرقابة على الانتخابات بينما يركز المحور الثاني على أهمية الرقابة المحايدة وأثارها في تعزيز التجربة الديمقراطية وتطوير العملية الانتخابية فيما يناقش المحور الأخير تجارب منظمات المجتمع المدني الوطنية في عملية الرقابة على المراحل المختلفة للانتخابات التي شاركت فيها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025