الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
أخبار
السبت, 31-يناير-2009
المؤتمر نت - عبدالجليل جازم عبدالقوي القباطي المؤتمرنت -
جازم :الانتخابات استحقاق لا يقبل التأجيل وعلى المشترك ترك عقلية الشمولية
أكد عضو الكتلة البرلمانية للمؤتمر الشعبي عبدالجليل جازم القباطي عدم وجود أي مبرر أو ضرورة لتأجيل الانتخابات النيابية الرابعة في اليمن والمقررة في ابريل القادم .
وقال جازم "لا يوجد أي مبرر أو ضرورة لتأجيل الانتخابات القادمة، ونحرص في المؤتمر الشعبي على أن تمضي الأمور وفق الدستور واستمرار العملية الديمقراطية، ولايمكن التفريط بالاستحقاق الديمقراطي والدستوري"

وانتقد عضو البرلمان المؤتمري عن الدائرة (69) بالقبيطة محافظة لحج موقف أحزاب المشترك وسعيها لتأجيل الانتخابات ،مؤكداً أن إثارة الفوضى وافتعال الأزمات ليست طريقاً للمكاسب السياسية.


وقال جازم : «إن أهداف المشترك بادية للعيان من خلال توسيعه سقف المطالب، والهروب من تنفيذ الاتفاقيات والتسويف الزمني، وتعكير صفو السياسية بافتراءات وتضليل للرأي العام بمبررات واهية وشروط تعجيزية، بهدف تعطيل إجراء الانتخابات في موعدها، وهو لن يحدث أبدا لأن مصلحة الوطن فوق كل المصالح الشخصية، والمواطن أصبح يعي ذلك جيدا"

وأضاف في تصريح نشرته صحيفة الأيام اليوم: «نقول لأحزاب اللقاء المشترك إن إثارة الفوضى وافتعال الأزمات ليست طريقا للمكاسب السياسية أو إحداث فراغ دستوري، ويجب عليهم الاحتكام لصندوق الاقتراع والابتعاد عن التفكير بعقلية شمولية إقصائية لاتؤمن بالرأي والرأي الآخر، والتداول السلمي للسلطة.. كما نؤكد أيضا أن الاستحقاق الدستوري لا يقبل التأجيل والتسويف تحت أي مبرر أو ذرائع، لأن هناك أحزابا أخرى على الساحة السياسية وهي أحزاب سياسية وطنية قادرة على المشاركة الفاعلة في الانتخابات القادمة.. لذا فإن الرجوع إلى الحق خير من التمادي في بيانات الباطل التي يصنعها المشترك".

واعتبر جازم أن «خيار المقاطعة من قبل المشترك ورفض الحوار هو حالة من اليأس والغباء السياسي، وأن عرقلة الديمقراطية تعني عرقلة التنمية في البلد"

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025