الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
الحوار هو أفضل وسيلة لحل المشاكل ودعونا إلى الحوار والشراكة في بناء اليمن قبل تفاقم الأزمة
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
علوم وتقنية
الكرفس والبقدونس يقيان من سرطان الدم!
الأحد, 31-يناير-2010
المؤتمرنت - وكالات
-
الكرفس والبقدونس يقيان من سرطان الدم!
قال علماء هولنديون إن أكل الكرفس والبقدونس وهما نباتان يحتويان على مادة فلافانويد أبيجنين قد يساعد في الوقاية من الاصابة بسرطان الدم.
وذكر مايكل بيبلينبوسش من جامعة جرونينجن الهولندية أن اختبارات أظهرت أن مركب الابيجنين الموجود في الفواكه والخضراوات قادر على منع تطور نوعين من الخلايا الخاصة بسرطان الدم "لوكيميا" وتقليل فرص نشاطها.
وأضاف أن نتائج الاختبارات تشير إلى أن الابيجنين قد يعول عليه في الوقاية من سرطان الدم.
لكنه حذر من أن دراسته توصلت أيضا إلى ان هذا المركب يتمتع بخصائص مقاومة للعلاج الكيميائي أي أنه قد يتعارض مع علاجات أشخاص مصابين بسرطان الدم.
وكتب بيبلينبوسش في دراسة نشرتها دورية موت الخلايا وأمراضها "قد يكون الابيجنين عاملا مفيدا في الوقاية من الاصابة بسرطان الدم لكن لا يجب في الوقت نفسه اعتباره علاجا كيميائيا للمرض لانه من الممكن أن يتعارض مع الاثار الايجابية للعلاج."
والفلافانويد مركب له خصائص مضادة للاكسدة تحمي الخلايا من التلف.
وأشارت دراسات سابقة إلى أن الابيجنين الموجود في الكرفس والبقدونس والنبيذ الاحمر وصلصة الطماطم وغير ذلك من الاطعمة النباتية قد يكون مفيدا أيضا للوقاية من سرطان المبيض.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025