الصفحة الرئيسية  |   مؤتمر الحوار الوطني  |   قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
سندفع بكل ما نستطيع نحو الحوار السلمي الشامل والكامل والمضي بعملية الحوار إلى الأمام لأن الحوار هو الحل في نهاية المطاف حين تتأزم الأمور
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
فنون ومنوعات
الأربعاء, 24-مارس-2010
المؤتمرنت -
عاهرات يستأجرن ازواجا في ماليزيا
قالت صحيفة نيو ستريتس تايمز يوم الثلاثاء إن عاهرات اجنبيات في ماليزيا يدفعن للرجال المحليين ما يصل الى 1500 دولار أمريكي شهريا ليصبحوا أزواجهن ومن ثم يتسنى لهن البقاء في البلاد للترويج لتجارتهن.

وبموجب قوانين الهجرة تمنح في البداية الزوجات الاجنبيات من ماليزيين تأشيرات لمدة ثلاثة اشهر قبل الحصول في نهاية المطاف على أذون سنوية تجدد تلقائيا.

وقال عبد الرحمن عثمان المدير العام لادارة الهجرة للصحيفة ان العاهرات يتخذن ازواجا للحصول على تأشيرات دخول طويلة الاجل.

واشار عثمان الى انه مع أن الدعارة غير مشروعة في ماليزيا الا ان النساء لا يمكن مقاضاتهن بموجب قوانين الهجرة لان زواجهن شرعي. ومع ذلك يمكن محاكمتهن بموجب قوانين الرذيلة.

وقال إن العاهرات الاجنبيات يكسبن ما يصل الى 20 الف رينجت (6000 دولار) شهريا وبذلك يكون مبلغ 5000 رينجت (1500 دولار) مقابل "زواج المصلحة" لا يقارن بما سيخسرنه اذا اضطررن لمغادرة البلاد من أجل تجديد التأشيرات.

وقالت الصحيفة إن حملات موظفي الهجرة على بيوت الدعارة في الاونة الاخيرة كشفت أن واحدة فقط بين كل 25 امرأة اجنبية زواجها حقيقي.

وقال عثمان "كشفت عمليات التفتيش انهن لا يعرفن شيئا بشأن ما يسمى ازواجهن ولا يستطيع ازواجهن حتى تذكر اسماء زوجاتهم." وأضاف أن الادارة ستجري عمليات تفتيش عشوائية على الازواج للتحقق مما اذا كانت زيجاتهم حقيقية.

والدعارة غير مشروعة في ماليزيا ولكن العديد من المنتجعات والحانات تحتوي على بيوت دعارة. وتقول وسائل الاعلام المحلية إن صناعة الجنس بلغ حجمها 3.2 مليار رينجت ماليزي (963.8 مليون دولار) في عام 2008
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025