الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
علوم وتقنية
ابتكار ماكينة لبيع الخبز في سنغافورة
الأحد, 28-مارس-2004
المؤتمر نت- سنغافورة-
-
ابتكار ماكينة لبيع الخبز في سنغافورة
- أعلن مخترعان في سنغافورة أمس أنهما قد طورا ماكينة لبيع الخبز يمكنها أن تسع كمية من الخبز تكفي لاطعام جيش.
ومن المعتقد أن الماكينة بريدبود وهي من بنات أفكار تان سوان (36 عاما) وشيو مينج سون (49 عاما) هي الأولى التي يمكن أن تسع 156 رغيفا.
وقال شيو للصحفيين إنه من الممكن تعديل الماكينة لاختزان أنواع مختلفة من المخبوزات. ويتم تغليف كل هذه الأنواع ووضعها في أكياس تتغير يوميا حتى تظل هذه المخبوزات طازجة.
وقد أسس تان وهو مهندس وشيو الذي يعمل في مجال الاتصالات والإلكترونيات شركة فيندبود المتخصصة في بيع الماكينات.
ورغم أن البراءة الخاصة باختراعهما ما زالت معلقة ولم يبت فيها فإن عددا كبيرا من المخابز وإحدى شركات الطيران أبدت اهتماما بشراء الماكينة العجيبة التي يبلغ ثمنها بأسعار التجزئة 14400 دولار سنغافوري (8520 دولارا أمريكيا).
ومن المتوقع ظهور الماكينة بريدبود في المناطق ذات الكثافة المرورية العالية مثل محطات القطارات والمباني الحكومية والمصانع خلال ستة أشهر.
ويمكن التعامل مع هذه الماكينات بالعملات الورقية والمعدنية وبطاقات الائتمان وبها خاصية لإرسال رسائل إلى أصحابها لتنبيههم إلى تناقص المخزون وانتهائه.
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025