الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
الحوار الوطني الشامل يمثل خطوه تاريخية وإستراتيجية يعول على مخرجاته في رسم معالم الدولة المدنية الحديثة وعلى اساس الحكم الرشيد
عربي ودولي
أوباما يحث القادة العراقيين على الإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة
السبت, 24-يوليو-2010
المؤتمرنت
-
أوباما يحث القادة العراقيين على الإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة
حث الرئيس باراك أوباما القادة العراقيين على الإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة، وأشار البيت الأبيض في بيان إلى ان أوباما دعا القادة العراقيين إلى عدم التأخير في تشكيل الحكومة وتحمل مسؤولياتهم الدستورية.
وأضاف البيان أن أوباما أدلى بهذه التصريحات عقب لقائه السفير الأميركي في بغداد كريستوفر هيل وقائد القوات الأميركية في العراق الجنرال راي أوديرنو في البيت الأبيض.
ورحب أوباما بتقرير أعده أوديرنو يفيد بأن القوات الأميركية ستستكمل سحب قواتها من العراق إلى مستوى 50 ألف جندي بحلول نهاية شهر أغسطس/آب المقبل.
كما أجرى نائب الرئيس الأميركي جو بايدن الخميس اتصالا هاتفيا بكل من رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وزعيم القائمة العراقية رئيس الوزراء الأسبق أياد علاوي حثهما فيها على تشكيل حكومة تمثل كافة أطياف الشعب العراقي. كما شدد بايدن خلال الاتصاليْن على ضرورة مشاركة الكتل الأربع الفائزة في الانتخابات العراقية في الحكومة المقبلة.
وكالات
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2026