الصفحة الرئيسية
|
مؤتمر الحوار الوطني
|
قائمة المؤتمر وحلفائه في مؤتمر الحوار
أكرر دعوتي للجميع إلى طي صفحة الماضي وإلى الحوار وإلى الابتعاد عن الحقد وثقافة الكراهية
ونقول للجميع إلى هنا وكفى فلنفتح صفحة جديده من أجل الجيل الجديد والصاعد وإغلاق صفحة الماضي بما لها وما عليها
أخبار
اليمن يرحب بقرار اليونسكو بمنح فلسطين عضوية كاملة
الإثنين, 31-أكتوبر-2011
المؤتمرنت
-
اليمن يرحب بقرار اليونسكو بمنح فلسطين عضوية كاملة
رحب وزير التربية والتعليم الدكتور عبد السلام الجوفي بقرار منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) بمنح دولة فلسطين العضوية الكاملة .
وقال الوزير الجوفي "نبارك لإخواننا الفلسطينيين قيادة و شعباً فوزهم بهذا القرار ، مشيراً إلى أن قرار العضوية جاء بتصويت أغلبية الدول المشاركة في المؤتمر العام لليونسكو في دورته السادسة والثلاثين المنعقد بمقر المنظمة في باريس حيث صوتت 107 دول بنعم و 14 دولة بلا فيما امتنعت 49 دولة عن التصويت.
وأعتبر صدور القرار نجاح دبلوماسي فلسطيني عربي باعتبار أن اليونسكو أول منظمة تابعة للأمم المتحدة تمنح فلسطين العضوية الكاملة ، لافتاً إلى جهود اليمن التي تشغل منصب نائب رئيس المؤتمر وهو ماخولها للعب دوراً هاماً في عملية التصويت.
ودعا الوزير الجوفي القيادة الفلسطينية و العربية إلى تكثيف الجهود بما يكفل الوصول إلى العضوية الكاملة لدولة فلسطين في مختلف مؤسسات الأمم المتحدة.
يشار إلى أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس تقدم بطلب للحصول على عضوية كاملة للأمم المتحدة في الـ 23 من سبتمبر الماضي وكانت الولايات المتحدة الأمريكية هددت بإيقاف دعمها للمنظمة في حال حصول فلسطين على العضوية الكاملة والذي يمثل 22 بالمائة من تمويل المنظمة.
سبأ
Tweet
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
جميع حقوق النشر محفوظة
2003-2025