المؤتمر نت- جميل الجعدبي -
وزارة الثقافة تكرم اقدم نجوم الكوميديا في اليمن
ضمن خطتها الرامية لدعم وتشجيع المبدعين ورجال الفكر والثقافة والفنون والأدب في اليمن، وفي إطار فعاليات صنعاء عاصمة للثقافة العربية 2004م تكرم غداً الخميس وزارة الثقافة والسياحة اليمنية المبدعين / عبدالله شاكر ويحيى السنحاني تقديراً لدورهما وعطاءتهما المتميزة في إثراء الحراك المسرحي والفني في اليمن.
ومن المقرر أن يمنح خالد الرويشان وزير الثقافة والسياحة في الحفل التكريمي -الذي يقام صباح الغد ببيت الثقافة بالعاصمة صنعاء- المحتفى بهما تذكار صنعاء 2004م. وفاءً وعرفاناً بما قدماه للمسرح اليمني طوال مسيرتهما الفنية.
الفنان الكوميدي الجماهيري الأول في اليمن عبدالله شاكر كان قد حصل على عدة أوسمةٍ فنية وميداليات رياضية من اليمن ودول الخليج، إلا أن تكريم اليوم يعتبر بالنسبة له محطة هامة، والتفاتة رسمية حكومية، ربما لم يكن يتوقعها يوماً ما مكتفياً بما يحظى به من شعبية جماهيرية.
وأما الفنان اليمني يحيى السنحاني فقد عشق التمثيل منذ صغره وكان أول ظهور له في حفل بعيد العمال العالمي، ويتمتع بقدرة عالية على تقليد الأصوات الفنية، واستيعاب النص بشجاعة أدبية تمكن بواسطتها من الجمع بين الكوميديا الساخرة والأحداث المرتبطة بالهموم والمعاناة السياسية والمسرحية.
وله العديد من الأعمال المسرحية والبرامج الإذاعية والتلفزيونية والمسلسلات المحلية.

تمت طباعة الخبر في: الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 03:02 ص
يمكنك الوصول إلى الصفحة الأصلية عبر الرابط: http://www.almotamar.net/news/16693.htm