الأحد, 30-أغسطس-2026 الساعة: 09:25 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
قراءةٌ لمقال بن حَبتُور حولَ عُنصريَّةِ طبقةِ السّياسيينَ الأوروبيينَ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن استيائها الشديد لتزايد الممارسات العدائية والجنونية لرجال الامن بحق الصحافة والصحفيين من قبل رجال الامن ، ودانت نقابة الصحفيين  ماتعرض له عدد من الصحفيين  عند بوابة البحث الجنائي بصنعاء صباح   الاحد  من سب وشتم ومحاولة منعهم من زيارة السجين بجاش الاغبري

المؤتمرنت -
اليمن : تزايد قمع الصحفيين يثير استياء نقابتهم
عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين عن استيائها الشديد لتزايد الممارسات العدائية والجنونية لرجال الامن بحق الصحافة والصحفيين من قبل رجال الامن ، ودانت نقابة الصحفيين ماتعرض له عدد من الصحفيين عند بوابة البحث الجنائي بصنعاء صباح الاحد من سب وشتم ومحاولة منعهم من زيارة السجين بجاش الاغبري دون أي مبرر, مشيرة الى قيام ضابط في الأمن بطرد الفريق الصحفي وشتمهم كما حاول اعتقال الناشط علاء توفيق.

وفي بيان- تلقى المؤتمرنت نسخة منه- دانت لجنة الحريات بنقابة الصحفيين هذه الواقعة الخطيرة مطالبة وزارة الداخلية التحقيق في الواقعة ومعاقبة الجناة الذين أساءوا للصحفيين ولمهام رجل الامن في وقت واحد . ودعت وزارة الداخلية الى مراجعة وتقييم تصرفات رجالها العدائية والجنونية ضد الصحفيين والناشطين.

ولم تحدد نقابة الصحفيين موقفا حيال التحريض الرسمي تجاه الصحفيين والذي دشنه مجلس الوزراء في اجتماع له مايو الماضي برئاسة محمد سالم باسندوة حينما اعتبر تناول وسائل إعلامية لأخطاء وإخفاقات الحكومة (حملات تشهير عدائية وتحريض تخدم اعداء الوطن وتعيق اخراج الوطن من الازمة ) وادعاءات كاذبة ( يراد من ورائها إحباط الحكومة وإثنائها عن الاضطلاع بواجبها الوطني والأخلاقي في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ الوطن) .

وحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد وقف مجلس الوزراء حينها (أمام ما تتعرض له حكومة الوفاق الوطني ورئيسها من حملات إعلامية عدائية، تفتقر الى الدقة والموضوعية، محاولة تشويه كل ما يقومون به من جهود وطنية مخلصة للخروج بالوطن من الأوضاع الراهنة) .

وشهدت الآونة الأخيرة تزايدا ملحوظا في استدعاء نيابة الصحافة والمطبوعات لوسائل الإعلام على خلفية تناولات خبرية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026