السبت, 25-أكتوبر-2025 الساعة: 12:25 ص - آخر تحديث: 12:11 ص (11: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
مجتمع مدني
المؤتمر نت - دشن مركز القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان على قاعة  المركز فعاليات المركز الصيفي السادس بمشاركة 30  مشارك ومشاركة من النشء والشباب.

المؤتمرنت -
مركز القانون يدشن فعاليات المركز الصيفي السادس
دشن مركز القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان على قاعة المركز فعاليات المركز الصيفي السادس بمشاركة 30 مشارك ومشاركة من النشء والشباب.

وألقيت في الحفل كلمة ترحيبيه من قبل الأستاذ عواد عبدالباسط - منسق المركز الصيفي، حيا في مستهلها الحضور والمشاركين من طلاب وطالبات المدارس والخريجين وطلاب الجامعة.. ناقلاً لهم تحيات رئيس المركز الأستاذ عارف المقرمي.

وتطرق- منسق المركز الصيفي- إلى ما يوليه المركز من اهتمام بهذه الشريحة العمرية وحرصه على إقامة المركز الصيفي لهم للعام السادس على التوالي وما يتضمنه من دورات حقوقية ودورات في التنمية البشرية تعود بالنفع على المشاركين والمجتمع ككل.

وحث المشاركين على ضرورة الاستفادة مما سيقدم خلال برنامج المركز الذي حشد له المركز الكفاءات التدريبية المتميزة وذلك لتتاح المعرفة للجيل القادم مجاناً .. وتطرقت الكلمة إلى جملة من أنشطة المركز وبرامجه المنفذة التي نفذت ولا زالت تنفذ ومنها التوعية والتأهيل بالقانون الدولي الإنساني وبحقوق الإنسان في المدارس وبرنامج الصحافة المدرسية ورفع مستوى الوعي الديمقراطي وتنمية القدرات القيادية للشباب وغيرها وجميعها تصب في تعزيز رؤية المركز وهي تحقيق وحماية الكرامة الإنسانية.

لتبدأ أولى الدورات المخصصة للمشاركين وهي دورة ( حقوق الطفل ) للمدربة توحيده الصبري التي أشادت بمستوى المشاركين ورغبتهم القوية في الاستفادة .

جدير بالذكر أن المركز يتضمن دورات وورش عمل في حقوق الانسان، والقانون الدولي الانساني، واتفاقية السيداو، والصحافة المدرسية، والعمل الطوعي، وإدارة الوقت، والاتصال والتواصل، والتخطيط الشخصي، بالإضافة إلى دورة في اللغة الإنجليزية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مجتمع مدني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025