الأحد, 30-أغسطس-2026 الساعة: 05:44 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
قراءةٌ لمقال بن حَبتُور حولَ عُنصريَّةِ طبقةِ السّياسيينَ الأوروبيينَ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - أدانت وزارة حقوق الإنسان الجريمة البشعة التي إرتكبها تحالف العدوان بقيادة السعودية اليوم بقصف سوق شعبي بمديرية قطابر محافظة صعدة، وراح ضحيتها 36 شهيداً وجريحاً جلهم أطفال

المؤتمرنت -
حقوق الإنسان تدين مجزرة سوق قطابر وتدعو للتحقيق
أدانت وزارة حقوق الإنسان الجريمة البشعة التي إرتكبها تحالف العدوان بقيادة السعودية اليوم بقصف سوق شعبي بمديرية قطابر محافظة صعدة، وراح ضحيتها 36 شهيداً وجريحاً جلهم أطفال.

وأوضحت الوزارة في بيان تلقى المؤتمرنت نسخه منه، أن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلةُ الجرائمِ والانتهاكاتِ التي ترتكبُها دول تحالف العدوان بقيادة السعودية منذ أربعِ سنواتٍ ونصف- في حقّ الشّعبِ اليمني، في مخالفة صريحة لقواعدِ وأحكام القانون الدولي الإنساني.

وطالبت وزارةِ حقوقِ الإنسانِ الأممَ المُتحدةَ ومجلسَ الأمنِ بالحفاظ على السّلمِ والأمنِ الدوليين من أيّ تهديداتٍ تزعزعُ أمنَ العالمِ كله، والعمل على تفعيلِ الأحكامِ الخاصةِ باحترامِ السيادةِ الوطنيةِ، واحترامِ العلاقاتِ الدبلوماسيةِ بينَ الدولِ وحمايةِ اليمنِ وشعبها من أيّ انتهاكاتٍ، ووقفِ كافة أشكالِ العُدوانِ والحصار المُمنهجِ ضده.

وجددت وزارةُ حقوق الإنسان دعوتها للمجتمعِ الدولي -وفقاً لأحكامِ ميثاقِ الأممِ المتحدةِ والمواثيقِ والاتفاقياتِ الدولية لحقوقِ الإنسان والقانون الدولي الإنساني ـ إلى تشكيلِ لجنةٍ دوليةٍ مُستقلةٍ ومُحايدةٍ؛ لتقصي الحقائقِ والتحقيقِ في كلّ المجازرِ والجرائمِ التي ارتكبتها دولُ العُدوانِ وماتزالُ ترتكبُها على مدارِ السّاعةِ في مُختلفِ مُحافظات الجمهورية.

وحملت وزارة حقوق الإنسان المجتمعَ الدوليَّ - وفي المِقدمةِ الأممُ المُتحدةُ وهيئاتها ومُنظماتها العاملةُ ومبعوثُ الأمين العامّ للأمم المتحدة في بلادنا المسئوليةَ الكاملةَ عمَّا تقومُ به دُولُ تحالفِ العُدوان من استهدافٍ للمدنيينَ والأعيان المدنية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026