الأحد, 30-أغسطس-2026 الساعة: 07:55 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
قراءةٌ لمقال بن حَبتُور حولَ عُنصريَّةِ طبقةِ السّياسيينَ الأوروبيينَ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - إنشاء مختبر مركزي لفحص العسل بصنعاء

المؤتمرنت -
إنشاء مختبر مركزي لفحص العسل في صنعاء
ناقش اجتماع برئاسة القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار سام البشيري، الإجراءات التنفيذية لإنشاء مختبر مركزي متخصص لفحص العسل في الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، في إطار التوجهات الحكومية للنهوض بقطاع النحل وإنتاج العسل.

واستعرض الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الصناعة والمدن الاقتصادية المهندس سامي مقبولي والمدير العام التنفيذي لهيئة المواصفات والمقاييس عبدالله العاطفي، المواصفات الفنية لأجهزة الفحص المطلوبة للمختبر والصعوبات التي تواجه تسويق العسل اليمني جراء غياب الفحوصات .

وخلال الاجتماع شدد القائم بأعمال الوزير على أهمية بدء الإجراءات التنفيذية لإنشاء المختبر وفق الخطوات المزمنة.

وأكد أهمية إنشاء المختبر في ظل توسع مشاريع التمكين الاقتصادي بمجال تربية النحل وإنتاج العسل، وكذا مكافحة الغش والحفاظ على سمعة العسل اليمني كثروة اقتصادية وطنية، من خلال منح منتجي العسل الملتزمين شهادة جودة ترفع ثقة المستهلك في الأسواق المحلية والخارجية بجودة منتج العسل اليمني المشهور عالميا بما يمتلكه من خصائص وجودة عالية.

وفي السياق زار القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار ومعه المدير العام التنفيذي للهيئة، المختبرات البيطرية المركزية، واستمعا من وكيل وزارة الزراعة لقطاع الثروة الحيوانية الدكتور عبدالرؤوف الشوكاني، إلى شرح عن تجهيزات المختبرات والخدمات التي يقدمها.

وأكد القائم بأعمال وزير الاقتصاد أهمية إيجاد قنوات مشتركة للتعاون بين هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة، والمختبرات البيطرية المركزية التابعة لوزارة الزراعة، وبما يحقق تكامل وتطوير الخدمات المقدمة، ويحسن جودة الأنشطة الاقتصادية في مجالات الثروة الحيوانية والزراعية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026