السبت, 14-مارس-2026 الساعة: 10:59 م - آخر تحديث: 04:46 ص (46: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
فلسطينُ هي الضَّميرُ الحيُّ لأحرارِ العالمِ أجمعَ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
بعدَ عشرةِ أيَّامٍ مِنَ العُدوانِ الأمريكيّ الإسرائيليّ الصُّهيونيّ على إيران
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
اقتصاد
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
تراجع الأسهم الأوروبية
تراجعت ⁠الأسهم الأوروبية في معاملات متقلبة اليوم متأثرة ​بموجة جديدة من ​الضبابية المحيطة بالسياسة التجارية الأمريكية بعد إعلان الرئيس دونالد ترامب عن معدل جديد للرسوم الجمركية العالمية.

وبحسب رويترز فقد اختتم المؤشر ستوكس الأوروبي الأسبوع الماضي عند مستوى قياسي مرتفع بعد أن ألغت المحكمة العليا الأمريكية ⁠الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب على الاقتصادات العالمية ⁠العام الماضي.

وانخفض ‌المؤشر ستوكس 600 الأوروبي اليوم 0.3 بالمائة إلى 628.​62 نقطة مع هبوط المؤشر داكس الألماني 0.7 بالمائة مسجلًا أكبر الخسائر في أوروبا.

وهبطت معظم القطاعات، حيث تصدر قطاع التكنولوجيا الخسائر بتراجعه 1.3 ‌بالمائة في حين جاء قطاع البنوك، الذي ​ينظر إليه على أنه أكثر تركيزًا على السوق المحلية، بين ​أكبر ‌القطاعات ⁠صعودًا.

وارتفع سهم إنيل، أكبر شركة مرافق في إيطاليا، 3.4 بالمائة بعد إعلانها عن زيادة نفقاتها​الرأسمالية على مدى السنوات الثلاث المقبلة وتحويل ⁠تركيزها إلى ​الطاقة المتجددة لا سيما في أوروبا والولايات المتحدة.

وهبط سهم شركة جونسون ماتي 14 بالمائة بعد موافقتها على خفض سعر بيع وحدتها لتقنيات المحفزات إلى​ شركة هانيويل بعد أداء ضعيف من الوحدة في ​السنة المالية 2025 مع تأجيل مشروعات وضعف الربحية.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026