الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 01:27 م - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
دين
المؤتمر نت -
مؤتمر نسائي إسلامي في أوكرانيا
عقد مؤتمر نسائي إسلامي في كييف عاصمة أوكرانيا نظمته جمعية النور الاجتماعية تحت عنوان "سعادة المرأة "، المؤتمر أقيم في المركز الإسلامي بمدينة كييف و تناول العديد من المواضيع الهامة للمرأة سواء كانت مسلمة أو من المهتمين بالإسلام والدين الإسلامي.
وتحت هذا العنوان طرحت العديد من المواضيع المتعلقة بدور المرأة في الإسلام، وخاصة دور المرأة المسلمة في المجتمعات المتحضرة.
المؤتمر بدأ بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، ومن ثم تم الترحيب بالحضور والتعريف بالمؤتمر وأهدافه، وتم طرح المواضيع بالتوالي: فالموضوع الأول كان بعنوان " المرأة – نصف المجتمع"، حيث تناول أهمية دور المرأة في تربية الأبناء والذي له عظيم الدور في إنشاء المجتمع الإسلامي الصالح.
والموضوع الثاني بعنوان "حقيقة الحب واحدة" الذي تناول تعريف الحب ومعانيه التي تنطوي تحتها آلاف المعاني في التعامل والاحترام المتبادل في الأسرة.
أما الموضوع الثالث فكان بعنوان " الحياء " الذي يجب أن يتوفر في كل من أفراد الأسرة أولا، ثم أفراد المجتمع عامة.
وجاء موضوع المحاضرة الرابعة، بعنوان "ما الذي يجذبنا في المجتمع الإسلامي" والذي طرحت فيه مواضيع كثيرة شرحت فيه الأخت المحاضرة الاختلاف بين الواقع الإسلامي وميزاته والمجتمعات الغير إسلامية.
ثم الموضوع الأخير وهو "أين يمكن أن نجد السعادة الأسرية"، حيث بيّنت المتحدثة أن أول عامل في السعادة هو السعادة في الحياة الأسرية والقائم على أسس من التفاهم المتبادل بين الرجل والمرأة، ومن ثم الاعتراف بحق المرأة في المجتمع وفي العمل ضمن الحدود الإسلامية.
وفي الختام كانت الإجابة على أسئلة الحضور، والذي تميز بالمشاركة الفعالة، حيث طرحت أسئلة عديدة، ومن أهمها كان: سفر المرأة والعيش مع الزوج في وطنه، نظرة المجتمع الأوكراني إلى المرأة المحجبة، حق المرأة في الدراسة و العمل.
= وكالة الانباء الاسلامية








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026