الإثنين, 06-أكتوبر-2025 الساعة: 04:34 م - آخر تحديث: 04:11 م (11: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
أخبار
المؤتمر نت - مضبوطات أثرية مع المتهم حماد
المؤتمر نت- جميل الجعدبي -
الاستئناف تفرج عن متهم أردني بتهريب آثار يمنية
أفرجت محكمة استئناف أمانة العاصمة الخميس الماضي عن المتهم الأردني سمير حماد جاد الله، والمحبوس احتياطياً على ذمة قضايا تهريب واتجار بالآثار اليمنية.
وذكرت مصادر حكومية لـ"المؤتمر نت" أن المحكمة أصدرت قراراً بالإفراج عن المتهم حماد بالضمان في الـ(14) من مايو الماضي لعدم ثبوت تورطه في قضية تهريب آثار أخرى اتهم بارتكابها في محافظة عدن.
وكانت نيابة استئناف شمال الأمانة قدمت في الـ(20) من إبريل 2005م اعتراضاً على قرار إفراج عن المتهم بضمان ، وأشار طلب قيد الاستئناف الذي قدمه وكيل نيابة الآثار إلى تورط المتهم سمير حماد في عدة جرائم أحدهن أمام الشعبة الجزائية بمحكمة استئناف الأمانة، والأخرى بنيابة محافظة مأرب، وثالثة في نيابة الأموال العامة بعدن.
وكانت أجهزة الأمن ألقت القبض على المتهم الأردني سمير حماد، وشخصين يمنيين وبحوزتهم قرابة كيلو جراماً من الذهب الحميري على شكل أساور وأخراص؛ بالإضافة إلى مجموعة من القطع الأثرية الحجرية والبرونزية.
وكانت نيابة الآثار واجهت المتهم في الـ(18) من مايو الماضي بالقطع الذهبية ومجموعة من الأجهزة والمعدات التي ضبطت بمنزله في الـ(3) من فبراير العام الجاري.
ومن المقرر أن يمثل المتهم الأردني - صباح الأربعاء - أمام المحكمة للرد على دعوى جديدة قدمتها نيابة الآثار في الجلسة الماضية، وتضمنت قيام المتهم بأخذ الذهب اليمني القديم، وتشكيله في زخارف توحي بعناصر غير يمنية، وتضاف إلى أواني يمنية وتتعلق هذه الزخارف بالديانة اليهودية مثل شعار هيكل سليمان.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025