الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 10:27 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمرنت-ذمار/ عبدالكريم النهاري -
(2020) عملية جراحيةفي مستشفى ذمار العام
أجرى قسم الجراحة بمستشفى ذمار العام خلال الفترة من يناير وحتى نهاية سبتمبر الماضي 2005م أكثر من (2020) عملية جراحية مختلفة.
وذكر الدكتور عبدالسلام عبدالوهاب الأحصب – مدير عام مستشفى ذمار العام – أن قسم الجراحة بالمستشفى أجرى خلال الفترة الماضية من عام 2005م أكثر من (2020) عملية جراحية منها (1011) عملية ولادة و(768) عملية جراحة عامة و(191) عملية عظام، و(50) عملية جراحة مخ وأعصاب منها (879) عملية كبرى، و(429) متوسطة و(712) صغرى.
منوهاً إلى أن المستشفى يستقبل على مدار الساعة مختلف حالات الحوادث كحوادث الطرق والحوادث الأخرى المختلفة ويقوم كادره بتنفيذ العمليات الكبرى في مجال جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري والصمامات الاستكشافية الكبرى وعمليات الأوردة والشرايين والعظام والولادة.
وأشار الأحصب إلى أن المستشفى مجهزة بثلاث غرف عمليات إذ تجري حالياً عملية تجهيزها وتأهيلها يشكل جيد بتكلفة تقدر بـ(45) مليون ريال بتمويل من وزارة الصحة العامة والسكان؛ بالإضافة إلى بناء وحدة عمليات خاصة بالنساء والولادة بتكلفة (35) ألف دولار بتمويل من برنامج الصحة الانجابية، وشراء أجهزة ومعدات طبية لوحدة عمليات الولادة بتكلفة (75) ألف دولار بتمويل من الصحة الانجابية.
مؤكداً أن المستشفى يسعى خلال الأشهر القادمة إلى افتتاح أقسام جديد كقسم العيون والأنف والأذن والحنجرة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026