الإثنين, 25-أغسطس-2025 الساعة: 10:04 م - آخر تحديث: 09:23 م (23: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
في مثل هذا اليوم
المؤتمر نت - •	في 16 أكتوبر من كل عام تحتفل منظمة الأمم المتحدة والدول الأعضاء باليوم العالمي للغذاء. وهذا اليوم نفسه هو أيضا اليوم العالمي للقضاء على الفقر.

المؤتمر نت -
تدشين سد مأرب الجديد ومغادرة القوات المصرية اليمن

• في 16 أكتوبر من كل عام تحتفل منظمة الأمم المتحدة والدول الأعضاء باليوم العالمي للغذاء. وهذا اليوم نفسه هو أيضا اليوم العالمي للقضاء على الفقر.
1986- في مأرب شرق اليمن دشن في هذا اليوم سد مأرب الذي أعيد بناؤه لأول مرة منذ أن تهدم بفعل ما عرف بسيل العرم الذي شهدته هذه المنطقة في عصور غابرة وسابقة على ظهور الدعوة الإسلامية.
هذا السد الذي افتتح مثل هذا اليوم يبلغ طول حائطه 762 مترا ويرتفع فوق سطح الأرض بمقدار 29 مترا ويمكنه أن يختزن 390 مليون متر مكعب من المياه.
إعادة بناء هذا السد كلفت في هذه المرحلة الأولى 90 مليون دولار أمريكي وهي منحة قدمها لليمن الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية، منذ عام 1986م وحتى اليوم أجريت إصلاحات وتطويرات كبيرة في سد مأرب وقنوات الري التي صارت ذات منفعة كبيرة لإزدهار النشاط الزراعي في هذه المنطقة من اليمن.
* 1995م إن أي شخص- مهما أنقادت له الجماهير- ليس بوسعه إشاعة الكراهية والتحريض" هذه العبارة قالها الرئيس الأمريكي بل كلينتون وهو يهاجم " مسيرة المليون شخص" التي انطلقت في شوارع واشنطن.
كانت هذه المسيرة هي المسيرة الاحتجاجية الأكبر التي نظمتها جماعة " أمة الإسلام " التي يتزعمها الأمريكي المسلم لويس فرحان.
* 1967م في هذا اليوم غادرت صنعاء آخر مجموعة من القوات العسكرية المصرية التي ساندت الثورة في مواجهة الملكيين.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "في مثل هذا اليوم"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025