الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 01:24 م - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
عن زراعة الاسنان والحافظة عليها
الزراعة عبارة عن برغي مصنوع من التيتانيوم وهو معدن منسجم مع الجسم البشري تفرز في عظم الفك بعد اجراء شق على قمة الحافة اللثوية وابعاد اللثة للوصول الى العظم مكان السن المفقود وتقوم هذه الزراعة بدور جدور السن حيث يتم التصاق هذه الزراعة مع العظم خلال ستة شهور عن طريق نمو العظم وتغلغله داخل جدران الزراعة .

وهذه الزراعة تبقى داخل العظم طول العمر وتبقى سليمة اذا لم يحدث هناك اي التهابات في العظم المحيط بها وبعد التصاق الزراعة بالعظم يتم تركيب تاج السن عليها والمصنوع من مادة الخزف السيراميك , وهذا التاج ايضا يبقى سليما فترات طويلة الا انه يمكن ان يتخلخل وينفك عن الزرعة ما يستدعى اعادة تثبيته كذلك فان مادة الخزف المصنوع منها هذا التاج يمكن في حالات نادرة ان تتكسر مع مرور الوقت لسبب من الاسباب ما يستدعى ازالة التاج كاملا وتغييره.

ايضا فان تجمع بقايا الطعام حول تيجان الاسنان المزروعة يمكن ان يؤدي الى التهاب اللثة الذي يمكن ان يتطور الى التهاب العظم المحيط بالزرعة وبالتالي فشل الزرعة وتحركها وكذلك فان من الضروري الحفاظ على صحة فموية جيدة عند الاشخاص الذين اجريت لهم عملية زراعة الاسنان وذلك بالتفريش والعناية الفموية المنزلية اضافة الى الزيارات الدورية لعيادة الاسنان كل ستة شهور من اجل فحص الزراعة والتاكد من سلامة اللثة والعظم حولها واجراء التنظيف الدوري داخل العيادة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026