الجمعة, 05-سبتمبر-2025 الساعة: 08:48 ص - آخر تحديث: 02:32 ص (32: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
بالوحدة تسقط كل الرهانات
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المُثَقَّفُ الْأَنِيقُ/ كَرِيم بن سَالِم الحَنَكِي غَادَرَنَا قَبْلَ الأوان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
الوحدة اليمنية عهد لا ينكسر وأمل لا يموت
عبد السلام الدباء*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
رياضة
المؤتمر نت - على العمقى يسدد فى مرمى منتخب الكويت- صورة عن التلفزيون
المؤتمر نت -
ضربة جزاء تنقذ المنتخب الكويتي من الهزيمة أمام اليمن
أنهى منتخا اليمن لكرة القدم أولى مبارياته في خليجي 18بتعادل ثمين 1/1 أمام المنتخب الكويتي في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة زايد الرياضية في الجولة الأولى بالمجموعة الأولى ضمن منافسات بطولة الخليج الثامنة عشرة لكرة القدم.

وافتتح اللاعب اليمني علي العمقي أهداف المباراة بهدف في الشباك الكويتية في الدقيقة السادسة عشرة من زمن الشوط الأول في حين لم تفلح محاولات المنتخب الكويتي المرتبكة الذي بدا جمهوره غير راض تماما عن هذه النتيجه في إدراك التعادل خلال الشوط الأول .


وفي الشوط الثاني أثمرت تغييرات آجراها المدرب الكويتي في تنشيط خط هجوم فريقه وحصل على ضربة جزاء سجل من خلالها اللاعب بدر المطوع هدف التعادل لفريقه في الدقيقة الـ73 من زمن المباراة

وشهدت المباراة عدد من البطاقات الصفراء وطرد اللاعب الكويتي مساعد ندى بعد اعتراضه على قرارات الحكم

وكان الفريق الكويتي تحت قيادة مدربه الوطني فوزي صالح استعد لخوض غمار هذه البطولة من بوابة مصر التي عسكروا فيها، وخاضوا ثلاث مباريات تجريبية كانت أهمها مع المقاولون العرب وانتهت بفوز الكويت 3/ 2 وقد شهدت المباراة إهدار العديد من الفرص من الطرف الكويتي.

وطالب المدير الفني الكويتي لاعبيه باستغلال كل الفرص المتاحة للتسجيل كما كانت هناك تعليمات واضحة للمدافعين بتشديد الرقابة على مهاجمي اليمن، وتحديداً اللاعب الخطير علي النونو.
.


وفي المقابل، يدخل المنتخب اليمني مرحلة جديدة تحت قيادة المدرب المصري محسن صالح الذي
قاد منتخب اليمن في خمس مباريات لم يخسر فيها إلا مباراة واحدة منها مباراة اليمن مع الهند في تصفيات أمم آسيا، ومباراتان في تصفيات كأس العرب، ومباراة ودية مع اريتريا وانتهت 4/ 1 ، وخسر مباراة أمام البحرين 0/ 4.


نبذة عن تاريخ الفريقين في البطولة

المنتخب الكويتي هو حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بلقب كأس الخليج وذلك في 9 مرات سابقة كان آخرها في عام 1998 في خليجي 14 في البحرين وهو احد منتخبين لم يغيبا عن بطولة كأس الخليج، حيث شارك في كل دورات هذه البطولة منذ انطلاقتها عام 1970 بجانب منتخب قطر.

الكويت خاض 87 مباراة في كأس الخليج فاز في 48 مباراة وتعادل في 16 وخسر 23 مباراة مسجلا 168 هدفاً واستقبل مرماه 82 هدفاً، فيما لعبت اليمن 9 مباريات، ولم تحقق الفوز في أي مباراة بل تعادلت في مباراتين وخسرت 7 وسجل المنتخب اليمني حتى الآن 3 أهداف واستقبل مرماه 24 هدفاً.
المنتخب الكويتي، خسر مباراته الافتتاحية ثلاث مرات الأولى في خليجي 7 في عُمان، وكان ذلك على يد الإمارات بهدفين مقابل لا شيء ثم في خليجي 12 في الامارات، وعلى يد البحرين (1/ 2)، وفي خليجي المنامة 1998 على يد السعودية 1/ 2.

بدأت مشاركة اليمن في بطولة كأس الخليج اعتباراً من خليجي 16 في الكويت، وبالتالي فان هذا الظهور هو الثالث لها بعد خليجي 16 وخليجي 17.

وفى لقاءين جمعهما في النسختين الماضيتين من البطولة فاز المنتخب الكويتي في 1 يناير 2004 بأربعة أهداف نظيفة في خليجي 16 في الكويت، و3 /0 في اللقاء الذي جمعهما في خليجي 17 في الدور الأول بتاريخ 17 ديسمبر 2004.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "رياضة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025