الأحد, 30-أغسطس-2026 الساعة: 02:33 م - آخر تحديث: 02:29 م (29: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
قراءةٌ لمقال بن حَبتُور حولَ عُنصريَّةِ طبقةِ السّياسيينَ الأوروبيينَ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أخبار
المؤتمر نت - .
نفت إيران تقريرا نشرته صحيفة الأهرام الحكومية المصرية نقلا عن دبلوماسي مصري وجه فيه الاتهام إلى المخابرات الإيرانية بالضلوع في اختطاف وقتل سفير القاهرة لدى بغداد إيهاب الشريف في الثاني من يوليو عام 2005.
قال مسئول إيراني –بحسب وكالة أنباء الطلبة الإيرانية- إن التقرير كذبة لا أساس لها من الصحة مؤكدا أن طهران تندد بأي محاولة اغتيال يتعرض لها دبلوماسيون للدول الإسلامية.

وفي السياق سحب متحدث باسم وزارة الخارجية المصرية تصريحا سابقا له أوردته وكالة أنباء الشرق الأوسط نفى فيه ما نشرته صحيفة الأهرام أمس الأحد عن ضلوع الاستخبارات الإيرانية في قتل سفير مصر السابق لدى العراق.

وقالت وكالة الأنباء الألمانية إنها تلقت عبر بريدها المصور بيانا جديدا من المتحدث علاء الحديدي قال فيه إنه يرجى اعتبار الخبر الصحفي الخاص بنفي ما جاء على لسان مصادر دبلوماسية بقيام المخابرات الإيرانية باختطاف سفير مصر بالعراق الشهيد -إيهاب الشريف- خبرا لاغيا.

وكتبت صحيفة الأهرام -التي خصصت مقالا على الصفحة الأولى لهذا الموضوع- أن أجهزة المخابرات الإيرانية طلبت قتل الشريف بهدف قطع الرجل المصرية عن العراق.
ونقلت الصحيفة معلوماتها عن مصادر دبلوماسية موجودة في القمة السنوية للاتحاد الأفريقي في أديس أبابا.

يذكر أن الشريف تولى منصب سفير مصر لدى العراق في الأول من يونيو عام 2005 واختطف في الثاني من يوليو من العام نفسه وقتل بعد أربعة أيام من اختطافه.
وقد تبنى حينها العملية -في بيان نشر على الإنترنت- زعيم تنظيم القاعدة في بلاد الرافدين أبو مصعب الزرقاوي متهما الشريف بأنه "عدو لله". ولم يتم منذ ذلك الحين وحتى الآن العثور على جثة الشريف، مما يثير الشكوك حول مقتله.

وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026