الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 02:47 م - آخر تحديث: 12:20 ص (20: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت - مد أنابيب نفط
المؤتمرنت - ترجمة - عماد طاهر -
كالفالي تمد أنابيب للنفط من حضرموت إلى رأس عيسى
أعلنت شركة كالفالي لاستكشاف وإنتاج النفط والغاز التي مقرها في كالغاريا ( ألبرتا ) نتائج المناقشات والتخطيط الجارية بما يخص مد خط الأنابيب لنقل النفط الخام من الكتلة رقم (9) في حقل الرويضة في وادي حضرموت إلى النقطة الواقعة في الكتلة رقم (18) في اليمن .

وبدأت وزارة النفط والمعادن مؤخراً بمناقشات لمراجعة الخطط لمد أنابيب لمسافة (245) كيلو متر بعرض (16) هنش للأنابيب من الكتلة رقم (9) إلى نقطة الاستقبال وخط التصدير الرئيسي الموجود في الكتلة رقم (18) ومنه إلى المحطة النهائية في رأس عيسى على البحر الأحمر .

وستكون شركة كالفالي المسئولة عن بناء وتمويل خط الأنابيب بأكمله هي والطرف الأخر المشغل والذي يمكنه أن يواصل الربط بنظام خط الأنابيب الذي ستقوم به شركة كالفالي .

ويجري التفاوض على نظام الشركة التي ستبني وتمول فقط (145) كيلو متر من الخط من الكتلة رقم (9) إلى الكتلة التي يشغلها الطرف الثالث المشغل ، في المقابل سيكون الطرف الثالث المشغل مسئولاً عن تمويل نحو (100) كيلو متر المتبقي من خطوط الأنابيب اللازمة للربط إلى الكتلة رقم (18) .

وقد ألتزمت كلٍ من شركة كالفالي والطرف الثالث المشغل ووزارة النفط والمعادن اليمنية بمواصلة تكثيف الجهود لبناء خطوط الأنابيب وتقليص المسافة فيما يخص حصة كالفالي من الأنابيب وتقليص التزامات تكلفة البناء لشركة كالفالي .

وستستمر شركة كالفالي ببذل أقصى جهود من أجل التعجيل لبناء خط الأنابيب والتزامها بالعمل بجد مع كل الأطراف نحو الانتهاء من جميع القضايا المتعلقة بالمشروع .
المصدر : C.N.W.Canda









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025