الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 11:36 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
علوم وتقنية
المؤتمر نت -
المؤتمرنت -
2.2 مليار مستخدم للانترنت في العالم في 2013
توقعت دراسة لمؤسسة فوريستر نشرت الثلاثاء ان يرتفع عدد مستخدمي شبكة الانترنت من 5،1 مليار في 2008 الي 2،2 مليار في 2013 بينهم 43% في آسيا مع 17% في الصين لوحدها.
وشدد المحلل ضياء دانييل فيغدر علي انه "رغم التباطؤ الاقتصادي الشامل فان عددا متزايدا من المستهلكين يدخل سنويا عالم الانترنت" متوقعا تسجيل ارتفاع في عددهم بنسبة 45% بين 2008 و2013 من 5،1 مليار الي 2،2 مليار.
وعلي الصعيد الجغرافي سيتعزز عدد مستخدمي الانترنت في آسيا لترتفع نسبتهم من 38% الي 43% في حين لن تمثل امريكا الشمالية الا 13% من اجمالي مستخدمي الانترنت واوربا 22% (في مقابل 17% و26% في 2008). وستبقي نسبتهم في امريكا الجنوبية في حدود 11%.
وستضم الصين لوحدها مع نسبة نمو سنوية بـ 11% 1،377 مليون مستخدم للانترنت في 2013 اي ما نسبته 17% من اجمالي المستخدمين في العالم ما يجعلها تتقدم بشكل كبير علي الولايات المتحدة (5،260 مليون).
وعلي غرار الولايات المتحدة ستشهد الدول الصناعية الرئيسية في السنوات الخمس المقبلة نموا ضعيفا (بين 1 و3% سنويا) بعيدا وراء منطقة الشرق الاوسط وافريقيا (13%) حيث ستتنافس مصر وايران ونيجيريا علي المرتبة الاولي في هذا المجال.
اما في اوربا فان تحفيز النمو سيأتي من البلدان التي تشهد النسب الاقل في استخدام الانترنت مثل ايطاليا واسبانيا وروسيا وتركيا، بحسب الدراسة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "علوم وتقنية"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026