الثلاثاء, 25-أغسطس-2026 الساعة: 09:38 ص - آخر تحديث: 01:26 ص (26: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
المؤتمر الشعبي العام.. معركة البقاء أصعب من معركة التأسيس
توفيق عثمان الشرعبي
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
تكرارُ الجرائمِ والتَّصعيدُ السُّعوديّ على اليمنِ العظيمِ
محمد الجوهري
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
دين
المؤتمر نت -

المؤتمرنت - وكالات -
حقوق الإنسان تدين حظر سويسرا لبناء المآذن
وصفت نافي بيلاي المفوضة السامية لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة الحظر الذي فرضته سويسرا على بناء المآذن بأنه يسبب الانقسامات ويتعارض مع التزامات سويسرا القانونية الدولية.

وقالت بيلاي في بيان إن حظر أي هيكل معماري ينتمي للإسلام أو أية ديانة أخرى يعتبر "بوضوح عملا يقوم على التمييز البغيض".


وتبنى الناخبون السويسريون الحظر في استفتاء جرى يوم الأحد متحدّين الحكومة والبرلمان اللذين رفضا هذه المبادرة اليمينية بوصفها تنتهك الدستور السويسري وحرية الأديان والتسامح التقليدي الذي تعتز به البلاد.

وقالت بيلاي إن الحظر "تمييزي ومسبب للانقسامات وخطوة تدعو للأسف من جانب سويسرا وتخاطر بوضع البلاد على مسار تصادمي مع التزاماتها الدولية بشأن حقوق الإنسان".

وقالت ميشلين كالمي راي وزيرة الخارجية السويسرية إن الحظر جلب مخاطر جديدة للأمن السويسري. وأضافت في اجتماع وزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا "إننا نشعر بالقلق بشأن هذا التصويت. كل ضربة للتعايش المشترك بين الحضارات والديانات المختلفة يعرض أيضا للخطر أمننا، لأن الاستفزاز يغامر بإثارة استفزازات أخرى".

ويعيش في سويسرا التي يبلغ تعداد سكانها 7.7 مليون نسمة أكثر من 300 ألف مسلم معظمهم من البوسنة وكوسوفو وتركيا.

وفي جنيف أقام نحو 2000 شخص مآذن خشبية أمام الكاتدرائية حيث ألقى البروتستانتي جان كالفين عظة في القرن السادس عشر وكتب على لافتة "كلنا مسلمون".









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026