الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 02:33 م - آخر تحديث: 12:20 ص (20: 09) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
دين
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
الداعية بن سالم يدعو لقطع دابر الفتن
في إطار الفعاليات النوعية الأسبوعية التي يقيمها مكتب الثقافة بإب ألقى الشيخ العلامة الداعية يحيى بن سالم بقاعة المركز الثقافي بإب صباح اليوم محاضرة تحت عنوان (الوحدة أمانة في أعناق الجميع) أشار فيها إلى ما كانت عليه اليمن قبل الثاني والعشرين من مايو 90م من أوضاع بائسة ومزعجة بفعل التشطير والانقسام حينها كانت الحروب والاقتتال بين أبناء الوطن الواحد هي السائدة فضلا عن سوء السمعة والقدر لليمن لدى الوسطى العربي والعالمي.
وأردف المحاضر بن سالم بقوله أن مسؤولية الحفاظ على الوحدة لا تقع على عاتق فئة دون أخرى أو حزب أو جماعة أو على الجيش والأمن فقط بل أنها مسئولية دينية ووطنية يتحملها كل فرد من هذا الشعب وأن حماية الوحدة تعني أيضا الكف عن المهاترات والمكايدات والموالاة أو المحاباة مع المتمردين والمنقلبين على الشرعية والثورة والوحدة.
بل أنها تعني الانتصار للقيم الدينية والوطنية ونبذ أي قيم وإملاءات تتعارض مع وحدة ولحمة الشعب ومعتقداته وثوابت الوطن ومقدساته.
واختتم المحاضر بالدعوة لكل أفراد الشعب من أجل توحيد الصف وقطع دابر الفتن والمغالاة والإرهاب كما أشاد بالدعوة المتكررة من قائد الأمة فخامة رئيس الجمهورية المشير علي عبدالله صالح الى الحوار متمنيا من كل القوى والأحزاب الاستجابة لهذه الدعوات.
حضر الفعالية مدير عام مكتب الثقافة- الأستاذ عبدالحكيم محمد مقبل وعددا من رؤساء المنديات والفعاليات الثقافية والسياسية والأكاديميين وجمهور من المهتمين.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "دين"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025