الأربعاء, 07-مايو-2025 الساعة: 05:06 م - آخر تحديث: 03:46 م (46: 12) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - رفعت مؤسسة شباب شفافية وبناء YTB دعوة قضائية لدى مكتب النائب العام ضد المستشفى الميداني لساحة الاعتصام_ أمام جامعة صنعاء (والتي ادارها على مدار

المؤتمرنت -
محامي الأموال يوجه بالتحقيق مع إدارة المستشفى الميداني التابعة للإصلاح
رفعت مؤسسة شباب شفافية وبناء YTB دعوة قضائية لدى مكتب النائب العام ضد المستشفى الميداني لساحة الاعتصام_ أمام جامعة صنعاء (والتي ادارها على مدار عامين التجمع اليمني للإصلاح) متمثلة بالمدير العام د. محمد القباطي.

وطالبت المؤسسة بمعرفة مصير المعدات والأجهزة الطبية والسيارات وما تم تقديمه من معونات طبية من قبل وزارة الصحة متمثلة بالبرنامج الوطني للإمداد الدوائي وكذلك الهلال الأحمر السعودي والقطري والتركي والصليب الأحمر الأوروبي والتي تقدر بالمليارات والتي تم اختفائها ونقلها من مقر المستشفى الميداني بساحة الاعتصام بصنعاء.. داعية لاستعادة كل ما تم نقله ونهبه من المستشفى الميداني من أجهزة ومعدات طبية وحصرها وضمها إلى سجلات وزارة الصحة باعتبارها مال عام مملوك لكافة أبناء الشعب ولا يصح التصرف بها لصالح فئة معينه أو حزب أو جمعية بعينها.

وقد أصدر محامي عام نيابة الأموال العامة القاضي سعيد العاقل يوم أمس الأول مذكرة عامة لقبول الدعوة وتحويلها إلى نيابة استئناف الأموال العامة للنظر بالقضية والتحقيق فيها.


وفي وقت سابق، اتهم شباب ساحة الإعتصام مجموعة من عناصر حزب التجمع اليمني للإصلاح بمصادرة معدات المستشفى الميداني المتواجد منذ أكثر من سنة ونصف في ساحة الإعتصام بصنعاء والذي كان يقوم بمعالجة الجرحى .

وأثار هذا العمل ردود فعل غاضبة بين أوساط الشباب "المستقلين" الذين طالبوا بإرجاع كل المعدات الطبية واستكمال معالجة الجرحى كونهم لا يزالون حتى الآن يعانون من إهمال شديد وخاصة غير المتحزبين، على حد تعبيرهم.

ونقل موقع "ليمنات" عن مصادر إن اللجنة المشرفة على المستشفى كانت في وقت سابق قد قامت بفتح نافذة من أحد الحواجز الواقعة بين المستشفى الميداني ومقر جمعية الإصلاح المجاور للمستشفى وهربت كميات كبيرة من الأدوية إلى مقر الجمعية بعد أن كان قد تم إخلاء وإفراغ المستشفى الميداني من المرضى.

وقال عدد من الجرحى إنهم يتعرضون لإهمال شديد وتعامل قاس من قبل إدارة المستشفى الميداني التابعة "للإصلاح" الأمر الذي جعلهم يقومون باحتجاجات واسعة وإضراب عن الطعام، وقالوا إنهم تعرضوا للاعتداء من قبل بعض عناصر اللجنة الأمنية في الساحة أثناء احتجاجهم.


ما يلي نص الشكوى التي رفعتها مؤسسة شباب شفافية وبناء YTB

الموضوع : ( شكوى بواقعة فساد والاستيلاء على مال عام هو عبارة عن سيارات ومعدات وأجهزة طبية تابعة للمستشفى الميداني بساحة التغيير – صنعاء (

معالي الدكتور علي الأعوش – النائب العام المحترم
بعد التحية ،،
بكل التقدير والاحترام ، وإشارة إلى الموضوع أعلاه نتقدم إليكم بالآتي :

لا يخفى عليكم قيام الكثير من المنظمات الأهلية والأجنبية بتقديم تبرعات ومساعدات ومعدات وأجهزة طبية للمستشفى الميداني، إلا أن المستشفى الميداني قد نهب كافة معداته وتُقدر بالمليارات حيث تم كسر الأبواب وتحميل المعدات بواسطة سيارة ( دينا) رقمها معروف لدى بعض الشهود وقد تم نقل المعدات عبرها من قبل عدة أشخاص إلى مخازن الجمعية القطرية جوار جامعة الإيمان، حيث وقد تم إتلاف عشرة الآف إبرة (روزفين) في الوقت الذي يموت فيه الجرحى نتيجة الإهمال وعلى سبيل المثال للحصر تم شراء عدد خمسون اسطوانة غاز أكسجين عبر وزارة الصحة ممثلة بالبرنامج الوطني للإمداد الدوائي سُلمت للمستشفى الميداني وتم اختفائها ضمن الأجهزة والمعدات التي نُهبت من المستشفى الميداني .

وعليه نرجوا من سيادتكم الآتي :

أولاً : استدعاء مدير المستشفى الميداني بساحة التغيير – صنعاء د/محمد القباطي والتحقيق معه عن مصير المعدات والأجهزة الطبية والسيارات التي قُدمت للمستشفى الميداني وكل ما تلقاه المستشفى كتبرعات خيرية بما من شأنه العمل على استعادة الممتلكات العامة من أجهزة ومعدات طبية وسيارات وحصرها وضمها إلى سجلات وزارة الصحة باعتبارها مال عام مملوك لكافة أبناء الشعب ولا يصح التصرف به لصالح فئة معينه أو حزب أو جمعية بعينها، ومحاسبته عن أي تقصير أو تبديد تعرض له المال العام .

ثانياً : التخاطب مع وزارة الصحة والبرنامج الوطني للإمداد الدوائي لبيان الأجهزة والمعدات والأدوية التي قدمتها وزارة الصحة للمستشفى وعمل حصر بها، وكذلك ما تم تقديمه من قبل الهلال الأحمر السعودي والقطري والتركي والصليب الأحمر الأوروبي

وفقكم الله إلى ما فيه الخير للوطن والشعب .
مؤسسة شباب شفافية وبناء YTB








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025