الأحد, 11-مايو-2025 الساعة: 02:52 ص - آخر تحديث: 01:30 ص (30: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت -     ناشدت المؤسسة العامة للكهرباء كافة القوى الخيرة والفاعلة على الساحة اليمنية وكل منظمات الإغاثة العاملة في الجمهورية اليمنية إلى الالتفات إلى ما يعانيه قطاع الكهرباء في اليمن.

المؤتمرنت -
تحذيرات من انهيار منظومة الكهرباء بسبب انقطاع مادتي المازوت والديزل
ناشدت المؤسسة العامة للكهرباء كافة القوى الخيرة والفاعلة على الساحة اليمنية وكل منظمات الإغاثة العاملة في الجمهورية اليمنية إلى الالتفات إلى ما يعانيه قطاع الكهرباء في اليمن.

وأوضح مدير عام المؤسسة العامة الكهرباء المهندس خالد راشد ان قطاع الكهرباء أصبح في أسوأ حالاته بسبب انقطاع وصول مادة المازوت والديرل لمعظم محطات توليد الطاقة الكهربائية خاصة محطتي رأس كثيب والمخا البخاريتن واللتان تعملان بأحمال منخفضة جدا تصل الى 50ميجاوات .

وأشار الى المحطتين معرضات للتوقف خلال ساعات بالإضافة إلى بقاء محطة مأرب الغازية خارج الخدمة التشغيلية جراء الاضرار التي لحقت في خطوط الضغط العالي في كيلو 400 صافر مارب صنعاء في منطقة الجدعان.

ولفت الى ان الفرق الفنية للمؤسسة العامة للكهرباء لم تتمكن من أصلاح الاضرار بسبب المواجهات المسلحة في المنطقة.. مشيراً الى ازدياد معاناة المواطنين بسبب طول انقطاع التيار الكهربائي خاصة المستشفيات ومضخات المياه خاصة في المناطق الحارة مثل عدن والحديدة والمكلا، حيث تزداد المعاناة اتساعاً.

وفي تصريح نشرته وكالة الإنباء اليمنية (سبأ) اكد مدير عام المؤسسة ضرورة توفير مادة المازوت والديزل اللازم لتشغيل المحطات الكهربائية وكذا السماح للفرق الفنية باصلاح الاضرار واعادة تشغيل محطة مارب الغازية واعادة ربط المنظومة الوطنية للكهرباء المقطوعة في منطقة العند بلحج بما يسمح بتشغيل أمن للمنظومة الكهربائية وتخفيف معاناة المواطنين .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025