الثلاثاء, 23-يونيو-2026 الساعة: 08:00 م - آخر تحديث: 07:43 م (43: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءة في صمود المؤتمر أمام المؤامرات الخارجية
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور *
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
أخبار
المؤتمر نت - من اثار الدمار الذي قام به المخربون في صعدة(ارشيف)

المؤتمرنت -
أدباء اليمن ينددون بأعمال التخريب في صعدة ويدعون الشعب للتصدي لها
استنكر اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين الأعمال التخريبية التي تقوم بها عناصر التمرد بصعدة , ووصف تلك العناصر بالمرتزقة التي تحاول تحقيق أطماعها الضيقة على حساب دماء المواطنين الأبرياء والمصلحة العليا للوطن وآمنه واستقراره.

وطالب الأستاذ احمد ناجي احمد أمين عام اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين جميع المثقفين والكتاب والشعراء والأدباء في اليمن بإيضاح مدى الكوارث المترتبة على مثل هذه الأعمال الهمجية والتخريبية على الوحدة والوطن عموما .

وقال يجب على المثقفين والأدباء الاضطلاع بدورهم وان يستشعروا حجم التحديات التي تواجهها اليمن في الوقت الراهن وان يعملون على كل ما من شانه التصدى لمثل هذه التحديات من خلال تنمية وغرس وترسيخ مفاهيم الحوار وتعميقه بين الإطراف المشتركة في العملية السياسية في الساحة اليمنية.

مضيفا : لاشك أن هناك دور حقيقي للمثقفين إزاء مختلف القضايا الوطنية لكن هذا الدور مازال غير كاف و نطمح بان يرتقي المثقفون والكتاب والأدباء اليمنيون إلى مستوى هذه الأحداث التي تعيشها اليمن اليوم وهذه التحديات الكبيرة التي تواجهنا .

وطالب أمين عام اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين كافة تسخير جل إنتاجهم الفكري والأدبي والثقافي في كتاباتهم لما يخدم ويرسخ نهج السلم الاجتماعي وترسيخ الوحدة الوطنية وترسيخ مفاهيم الواجبات الدينية والوطنية على الفرد والمجتمع في الدفاع عن الوحدة وامن واستقرار الوطن .

وقال الأمين العام المساعد لاتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين :نحن في الاتحاد وحدويون حتى العظم ومع الوحدة الوطنية وضد كل دعوات الانفصال والتخريب وندين كل أعمال التخريب والعنف ونرى أن كل ظواهر الانفصال والتخريب في جنوب الوطن وشماله مظاهر متخلفة ونعتقد أن وظيفة المثقفين هو الانتصار لوحدتهم وامن واستقرار وطنهم وشعبهم وخدمة كل قضايا التقدم والازدهار وترسيخ مفاهيم التسامح والحوار ونبذ العنف والتطرف بكل أشكاله وأنواعه المختلفة.












أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026