الثلاثاء, 07-أبريل-2026 الساعة: 09:30 م - آخر تحديث: 09:30 م (30: 06) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
يومٌ مجيدٌ
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
جوهرُ العُدوانِ الأمريكيّ/ الإسرائيليِّ على إيرانَ هو حربُ المسيحيينَ الصَّهاينةِ
أ. د عبدالعزيز صالح بن حَبتُور
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
المرتبات شريان حياة لا يقبل التسويف والمماطلة
يحيى علي نوري
البروفيسور بن حبتور… حين يكون الوفاء موقفاً، ويغدو التاريخ شهادة
عبدالقادر بجاش الحيدري
30 نوفمبر المجيد.. عنوان كرامة وبداية وعي جديد
قاسم محمد لبوزة*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
ثقافة

تحت شعار(صنعاء الثقافة والشعر والعمران)

المؤتمرنت - نزار العبادي - -
(الحَــــوْرَش) تبدأ أسبوعاً ثقافياً من أجل عاصمة الثقافة غداً
يبدأ يوم غد السبت أسبوع " الحورش " الثقافي الذي تقيمه ثانوية الحورش بأمانة العاصمة بمشاركة عدد من المدارس الحكومية والخاصة بالأمانة وكبار الشخصيات التربوية والاجتماعية .
وسيشارك بالفعاليات التي ستستمر لمدة أسبوع (12) مدرسة ثانوية منها (8) مدارس حكومية و(4) مدارس أهلية . وسيصل عدد المشاركين بالفعاليات والأنشطة المختلفة التي تتبناها إدارة ثانوية الحورش ما يقارب (444) طالباً ، و(174) معلماً و(48) شخصية تربوية .
وفي تصريحه لـ"المؤتمرنت" قال الأستاذ نبيل الشامي مدير ثانوية الحورش بالأمانة ( أن هذه الفعاليات تأتى في إطار احتفاليات شعبنا اليمني بصنعاء عاصمة للثقافة العربية ، علاوة على أنها تدخل في إطار التوجهات الوزارية التربوية بضرورة تفعيل الأنشطة المدرسية وتبني المواهب والإبداعات الطلابية لابنائنا من أجل تطويرها وتنميتها بالصورة المنهجية السليمة التي تخدم الفرد وبلده مستقبلا )
وأضاف الشامي أن الفعاليات (ستستمر لمدة أسبوع كامل وستشمل على مسابقة القرآن الكريم ، والإذاعة المدرسية ، وبرامج التثقيف والتوعية البيئية التي نستضيف لها عددا من المختصين ، كما ستكون هناك صباحية شعرية لمجموعة من الشعراء الموهوبين من الطلاب والمعلمين ، إلى جانب عرض أفلام علمية وثقافية ووثائقية وبصورة يومية .. وسنقوم أيضاً بعمل تجارب علمية متقدمة ، ناهيكم عن اللقاءات التربوية للإدارات المدرسية المشاركة والمعلمين والمشرفين بهدف تبادل الخبرات وبحث سبل تطوير العملية التعليمية والتربوية ، والحث على العمل المشترك من اجل المصلحة العامة )
كما أشار الأستاذ نبيل الشامي إلى أن هذه الفعاليات حظيت بدعم مادي ومعنوي من قيادة العمل التربوي ، وكذا الأخ وزير الشباب والرياضة ، بجانب عدد من الشخصيات الاجتماعية وأولياء الأمور وبعض الشركات ، الذين حرصوا جميعاً علة دعم النشاط المدرسي وتوسيع التبادل المعرفي والمشاركات الجماعية .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026