الأحد, 04-مايو-2025 الساعة: 02:46 م - آخر تحديث: 01:01 ص (01: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي
المؤتمرنت -
واشنطن مصدومة لتقدم الإسلاميين في الانتخابات المصرية رغم إنفاقها 1.1 جنية دولار لدعم
أصيبت عناصر بإدارة اوباما بصدمة كبيرة اثر الفوز الكاسح الذي حققه التيار الاسلامي بالمرحلة الاولي من الانتخابات المصرية.

وكانت جهة سيادية مصرية أخطرت الامريكيين ان التيار الاسلامي لن يزيد عدد أصواته عن ثلاثين بالمائة من أصوات الناخبين وهو الرقم الذي تجاوز التيار الاسلامي ضعفه وربع.

من جانبها وبّخت دوائر بالكونجرس الأمريكي إدارة الرئيس باراك أوباما احتجاجا علي إخفاقه في إيصال عناصر موالية للولايات المتحدة إلي البرلمان المصري، خلال المرحلة الأولى للانتخابات المصرية، باستثناء فوز عنصر واحد نجح في اقتناص مقعد فردي.

الدوائر أوضحت أن أوباما وإدارته أنفقوا من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية اكثر من مليار ومائة مليون جنيه خلال الأشهر الخمسة الماضية علي ما أسموه بدعم الديمقراطية بمصر وتدريب كوادر ينتظر صعودها إلي قبة مجلس الشعب المصري.

وترأس برنامج دعم الديمقراطية في مصر لجنة تابعة لمكتب باراك اوباما برئاسة "ستيفن ماكلنيرني" في إطار مشروع "بوميد" أو ما يسمي بمشروع "دعم الديمقراطية في الشرق الاوسط".

من جهة اخري أكد مصدر مسئول بوزارة الخارجية الأمريكية حقيقة وجود اتصالات جانبية بين الإدارة الأمريكية وجماعة الإخوان المسلمين في مصر، مشيرا إلى أنه من المنطقي أن يكون هناك حوار مع أي فصيل يصعد للسلطة في مصر، وأن الإخوان سيتحاورون عاجلاً أم آجلاً حتي مع الإسرائيليين أنفسهم، مؤكداً أن هناك حوارات قريبة للغاية في هذا الشأن.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025