الإثنين, 12-مايو-2025 الساعة: 03:51 م - آخر تحديث: 02:31 م (31: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
عربي ودولي

<< رويترز >>

قالت الحكومة الكوبية ان الصور وافلام الفيديو التي اظهرت تعذيب القوات الامريكية للسجناء العراقيين تعد اكثر المشاهد فظاعة منذ ايام هتلر.
وقال بيان حكومي صدر في اجتماع قمة لزعماء الدول الاوروبية واللاتينية في مدينة وادي الحجارة بالمكسيك »منذ ايام هتلر السوداء..لم تشهد البشرية صورا لها مثل هذا التأثير على المشاعرملايين البشر هالتهم هذه السادية الوحشية« التي اظهرتها الصور ومشاهد الفيديو من سجن ابو غريب قرب بغداد.
وعلى صعيد متصل ذكر تقرير إخباري نقلا عن مسئول عسكري أمريكي بارز أن محققين من القاعدة الامريكية في خليج جوانتانامو في كوبا أرسلوا إلى العراق العام الماضي ولعبوا دورا رئيسيا في تدريب عناصر المخابرات الامريكية في سجن أبو غريب.
وذكرت صحيفة (نيويورك تايمز) الامريكية امس أن فرق المحققين كانت تتمتع بحرية كبيرة في التعامل مع المحتجزين من »المقاتلين الاعداء« واستجوابهم في غوانتانامو. ولعب هؤلاء المحققون دورا مهما في سجن أبو غريب في كانون الثاني الماضي حيث كانت ترتكب أسوأ الانتهاكات بحق المحتجزين العراقيين.
وقالت الصحيفة إن هذا التحقيق سيكون الثاني بشأن تعذيب المحتجزين العراقيين. وأضافت أن التحقيق سيركز على معرفة ما إذا كانت »أساليب الاستجواب التي تتبعها المخابرات العسكرية في غوانتانامو وأفغانستان طبقت في السجون العراقية«.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025