الخميس, 17-سبتمبر-2026 الساعة: 09:20 ص - آخر تحديث: 02:12 ص (12: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
فساد حكومة باسندوة
المؤتمر نت -  قالت مصادر موثوقة أن وزير الاعلام في حكومة الوفاق علي العمراني بالتنسيق مع نصر طه مصطفى مدير مكتب رئاسة الجمهورية انتهى أواخر شهر ابريل الماضي من إعداد خطة لتغييرات شاملة لأخونة وسائل الاعلام الرسمية على قاعدة  (الأخونة من خلال المحاصصة)

المؤتمرنت- عدن -
مخطط حكومي لـ(أخونة) وسائل الاعلام في عدن
قالت مصادر موثوقة أن وزير الاعلام في حكومة الوفاق علي العمراني بالتنسيق مع نصر طه مصطفى مدير مكتب رئاسة الجمهورية انتهى أواخر شهر ابريل الماضي من إعداد خطة لتغييرات شاملة لأخونة وسائل الاعلام الرسمية على قاعدة (الأخونة من خلال المحاصصة) بحيث لا يتم التعرض لقيادات المؤسسات العليا يشكل مباشر ، بل تغيير الأطر التحتية بواسطة قرارات وتكليفات وزارية .

وأفادت مصادر موثوقة للمؤتمرنت ان مكتب وزير الاعلام يشيع بأن رئيس الجمهورية موافق على هذه التغييرات التي ستتركز على مدينة عدن تحديدا بحيث يتم الاستيلاء على تلفزيون وقناة عدن وإذاعة عدن ومؤسسة 14 أكتوبر للصحافة من الأسفل بعد أن فشلت مخططات وزير الاعلام لأخونتها من خلال تغيير قياداتها العليا .

وأفادت هذه المصادر أن مؤسسة 14 أكتوبر تقع اليوم في صدارة أجندة وزير الاعلام ونصر طه مصطفى حيث يسعى المخطط الذي من المقرر تنفيذه أوائل شهر يونيو القادم الى الاستيلاء على إدارات التحرير والمطابع والارشيف الصحفي والشؤون الادارية والمالية من خلال تكليفات وزارية ستأخذ طابع المحاصصة للتغطية على هدفها الرئيسي وهو أخونة المؤسسات الاعلامية في عدن التي تعتبر المهمة الرئيسية لوزير الاعلام خلال ما تبقى من المرحلة الانتقالية .

ومن المتوقع أن تثير هذه التغييرات موجة من الغضب والرفض في أوساط العاملين والعاملات في المؤسسات الاعلامية ، وفي مدينة عدن عموما حيث تشهد هذه المدينة وضعا سياسيا ساخنا .








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فساد حكومة باسندوة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026