الخميس, 25-يونيو-2026 الساعة: 01:38 ص - آخر تحديث: 01:13 ص (13: 10) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
التهنئة الثورية لقناة الميادين المقاومة في ذكرى انطلاقتها الرابعة عشرة
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
اتفاق ترامب إيران.. يبدأ من لبنان
أحمد الزبيري
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
مؤتمر الحوار الوطني
المؤتمر نت - الشيخ حسين حازب القيادي المؤتمري وعضو مؤتمر الحوار في اليمن

المؤتمرنت -
حازب يتهم لجنة التوفيق وأمانة الحوار باحتلال فريق قضية صعدة
اتهم عضو مؤتمر الحوار الوطني عن مكون المؤتمر الشعبي العام الشيخ حسين حازب أعضاء هيئة رئاسة مؤتمر الحوار الوطني ولجنة التوفيق والأمانة العامة لمؤتمر الحوار ورئاسة فريق قضية صعدة باحتلال فريق قضية صعدة وذلك بتواطؤ من بعض المكونات وغفلة البعض الأخر.

وأوضح ان مكون المؤتمر الشعبي العام ومكون أحزاب التحالف الوطني قدموا اليوم اعتراضاً خطياً لرئيس فريق المؤتمر على إجراءات وموضوع تقرير فريق قضية صعدة كاشفاعن مخالفات في نصوص المواد للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية.

وقال القيادي المؤتمر حسين حازب -وهو عضو مؤتمر الحوار الوطني في فريق قضية صعدة – إن اللجنة المصغرة أمهلت مكون المؤتمر الشعبي العام ومكون أحزاب التحالف ومكون الرشاد فترة زمنية لإعداد أرائهم المتعلقة بمواد التقرير البالغ عددها 59 مادة، وذلك للتصويت عليها أو عدم التصويت جملة واحدة بحضور وأشراف الأمانة العامة لمؤتمر الحوار.

مشيراً إلى أنهم تفاجئوا بدعوتهم يوم الخميس في الوقت الذي لم تقوم مكونات المؤتمر والتحالف والرشاد ردودهم بموجب المهلة ، وأضاف حازب: "حصل الخميس أخذ ورد في حضور المحتلين من أعضاء هيئة الرئاسة ولجنة التوفيق والأمانة العامة".

مؤكداً تقديمهم بعد ذلك ملاحظاتهم على الإجراءات والنصوص مكتوبة، وذلك قبل رفع الجلسة وعلى أن تعود للجنة المصغرة لتسمع رأي المؤتمر بموجب المهلة المحددة.

مشيراً الى أنهم لم يجتمعوا إلى اليوم وفوجئوا بدعوتهم اليوم للتوقيع على تقرير لم يقر في اللجنة المصغرة ولا من الفريق.

وقال حازب في حديث لـ(المؤتمرنت): "حاولنا إقناعهم دون جدوى ووجدنا أن الأمور قد بيتت بليل، في ظل عدم قدرة إدارية وتنظيمية وقيادية لقيادة الفريق" معتبراً إجراءات اليوم هي استمرار للمؤامرة المبيتة سلفاً.

وفي كل الأحوال أكد القيادي المؤتمر البارز وعضو مؤتمر الحوار الوطني الشيخ حسين حازب أن المؤتمر الشعبي العام سيظل يكافح وينافح عن النصوص ومدى التزامها ببنود المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية.

مشيراً إلى محاولة المؤتمر الشعبي العام التوصل إلى توافق حول النصوص التي تخالف المبادرة الخليجية متهماً من وصفها بـ"أياد خفية" بأنها لا تريد التوافق ولا الاتفاق منذ 25 رمضان.









أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مؤتمر الحوار الوطني"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026