الأحد, 28-سبتمبر-2025 الساعة: 10:28 ص - آخر تحديث: 07:42 م (42: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
عربي ودولي
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
جنسيات ضحايا الطائرة المنكوبة
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة طيران "فلاي دبي" غيث الغيث أن الشركة أرسلت فريقاً لروسيا للمشاركة في التحقيقات حول الطائرة المنكوبة، ملمحاً إلى وفاة جميع ركاب الطائرة التي تحطمت في الساعات الأولى من صباح اليوم، وعددهم 55 إضافة إلى الطاقم المكون من 7 أفراد، كاشفاً عن أن جنسية قائد الطائرة قبرصي ومساعده من إسبانيا.
وأشار الغيث خلال مؤتمر صحافي في دبي إلى أن جنسيات الضحايا تشمل 44 روسياً و8 من أوكرانيا وهنديين اثنين وراكبا واحدا من أوزبكستان، ملمحاً إلى أن تحليل آلاف البيانات المخزنة على الصندوق الأسود ستستغرق بعض الوقت قبل إعلان النتيجة النهائية للتحقيقات.

وقال إن الشركة "تتواصل مع ذوي الضحايا وتقوم بالتنسيق مع السلطات الروسية لمعرفة ملابسات الحادث"، لافتا إلى أن شركة "بوينغ" ستشارك في التحقيقات حول أسباب تحطم الطائرة، مستبعداً أي شكوك حول فرضية وجود أي "قنبلة" على متن الطائرة المنكوبة.
وأضاف أن الطيار كانت لديه خبرة كبيرة من حيث عدد ساعات الطيران التي قام بها، ملمحاً إلى أن الشركة تطبق كل معايير الأمان الخاصة بالركاب، ملمحاً إلى أنه من السابق لأوانه تحديد سبب تحطم الطائرة.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة "فلاي دبي" إن الطائرة المنكوبة لم تصدر أي نداء استغاثة، ملمحاً إلى أن الطائرة المنكوبة حديثة وتعود صناعتها لعام 2011، وآخر تفتيش تم عليها كان في 21 كانون الثاني الماضي.

وتحطمت طائرة الركاب التي تملكها شركة "فلاي دبي" من طراز "بوينغ 800-737" أثناء محاولتها الهبوط في مطار مدينة روستوف جنوب روسيا. وأعلنت الشركة العثور على الصندوق الأسود للطائرة المنكوبة.
وأفادت لجنة التحقيق الروسية أن "عطلاً تقنياً أو خطأ بشرياً" وراء تحطم طائرة "فلاي دبي" جنوب روسيا ومقتل جميع ركابها.
المصدر – وكالات








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "عربي ودولي"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025