الجمعة, 24-أكتوبر-2025 الساعة: 10:27 م - آخر تحديث: 10:08 م (08: 07) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
الثورة اليمنية.. وأخطار اللحظة التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
موسوعة البروفيسور بن حبتور... حين يُرمم الفكر وجعَ الوطن المكلوم
عبدالقادر بجاش الحيدري
الذكري السنوية الخالدة لثورة 14 أكتوبر 1963م
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
علي عبدالمغني.. القائد الذي أشعل فجر سبتمبر
عبد السلام الدباء*
الشهيد المناضل محسن الشكليه الحميري
أبوبكر محمد حسين الشكليه
في ذكرى 28 يوليو.. شراكة المؤتمر وأنصار الله خيار وطن لاصفقة سلطة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
قاسم محمد لبوزة*
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*
في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*
الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
اقتصاد
المؤتمر نت- عبدالودود الغيلي -
1400 وحدة سكنية في صنعاء وحضرموت لذوي الدخل المحدود
تعمل وزارة الأشغال العامة والطرق حالياً على تنفيذ (1400) وحدة سكنية في محافظتي صنعاء وحضرموت كمشاريع إسكان لذوي الدخل المحدود، إلى جانب البحث عن مصادر تمويل لإنشاء (4252) وحدة سكنية أخرى في محافظات صنعاء وتعز والحديدة والمهرة وحضرموت.
وكانت الوزارة أنزلت خلال العام الماضي (77) مخططاً عمرانياً في عموم محافظات الجمهورية بزيادة (14) مخططاً عن العام السابق له.
وأشار التقرير السنوي الصادر عن الوحدة الفرعية لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتخفيف من الفقر التابعة لوزارة الأشغال، إلى أن الوزارة أنزلت خلال الخمسة الأعوام الماضية (99-2003م) (291) مخططاً موزعة على مختلف محافظات الجمهورية، حيث احتلت العاصمة المرتبة الأولى بعدد (74) مخططاً عمرانياً، تلتها محافظة عدن (48) مخططاً، ثم محافظة تعز في المرتبة الثالثة بعدد (40) مخططاً عمرانياً، فيما توزعت بقية المخططات على مختلف المحافظات الأخرى بنسب متفاوتة.
وأظهر التقرير بأنه وفيما يخص بناء المساكن طبقاً للشروط العالمية أن العام الماضي سجل تدنياً في بناء المساكن في عموم محافظات الجمهورية، حيث بلغ إجمالي المساكن المنجزة خلال عام 2003م (44084) مسكناً مقارنة بـ (5112) مسكناً في العام السابق له.
وأضاف التقرير إن إجمالي المساكن المنجزة في مختلف المحافظات خلال الأعوام الخمسة الماضية بلغت (22.345) مسكناً، حيث احتلت أمانة العاصمة المرتبة الأولى من بين محافظات الجمهورية بعدد (7.067) مسكناً. تليها محافظة حضرموت (4.048) مسكناً، ثم محافظة إب بعدد (3.891) مسكناً.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025