السبت, 26-سبتمبر-2026 الساعة: 06:58 ص - آخر تحديث: 05:46 م (46: 02) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
قراءةٌ فاحِصةٌ لمقالةِ أ.د. عبد العزيز بنِ حَبتُور، التي نكَّلَ فيها بخائني الوطن،،،
مُحمَّد الجوهريّ.
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
فنون ومنوعات
المؤتمر نت - تعتزم السويد تنظيم مهرجانا موسيقيا في الصيف المقبل تشارك فيه الفتيات فقط دون الرجال وذلك لمنع حدوث اعتداءات جنسية وفقا لما ذكرته تقارير صحفية

المؤتمرنت -
مهرجان موسيقي في السويد بدون الرجال
تعتزم السويد تنظيم مهرجانا موسيقيا في الصيف المقبل تشارك فيه الفتيات فقط دون الرجال وذلك لمنع حدوث اعتداءات جنسية وفقا لما ذكرته تقارير صحفية.

وطبقا لموقع بي بي سي عربي تنظم الفنانة الكوميدية السويدية إيما كنيكار مهرجانا موسيقيا "بدون رجال" في السويد، ردا على مزاعم بوقوع جرائم اغتصاب واعتداء جنسي في المهرجانات.

واقترحت كنيكار الفكرة بعد ظهور تقارير عن وقوع عدد من الاعتداءات الجنسية فى أكبر مهرجان موسيقى بالسويد "برافالا"، والذى ألغيت فعالياته للعام القادم.

ونشرت كنيكار تغريدة على موقع تويتر قالت فيها: "ما رأيكم في إقامة مهرجان رائع حقا نرحب فيه بالجميع ما عدا الرجال؟".

وقالت إنها ستستمر في ذلك "حتى يتعلم جميع الرجال كيف يتصرفون".

وبعد يوم واحد من تلك التغريدة، أكدت كنيكار على خططها للمضي قدما، قائلة: "أول مهرجان لموسيقى الروك بدون رجال سيقام في السويد الصيف المقبل".

ونفت كنيكار، التي تعمل مقدمة برامج إذاعية أيضا، أن يكون منع الرجال من مهرجانها غير عادل.

وقالت لصحيفة "أفتون بلاديت" السويدية: "بما أنه يبدو أن من المستحسن التمييز ضد المرأة طوال الوقت، فربما يكون من المقبول أيضا أن نستبعد الرجال لمدة ثلاثة أيام. وأنا لا أرى أن عدم حضور المهرجان يعد سوء معاملة."

وقالت الشرطة إنها تلقت عدة تقارير عن وقوع جرائم اغتصاب واعتداءات جنسية فى مهرجان "برافالا" فى مدينة نوركوبينغ، عقب سلسلة مماثلة من الاعتداءات العام الماضى.

وقال منظمو المهرجان في بيان: "لا يمكن للكلمات أن تصف كيف نشعر بالحزن بسبب ما يحدث، ونحن نأسف بشدة وندين ذلك، ولا نقبل ذلك في مهرجاننا".

وقالت فرقة "مومفورد آند سونز"، التي أحيت الحفل العام الماضي، إنها لن تشارك في الحفل مرة أخرى حتى تضمن سلامة النساء اللائي يذهبن للحفل.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "فنون ومنوعات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026