الخميس, 28-مايو-2026 الساعة: 07:26 م - آخر تحديث: 07:05 م (05: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
22 مَايُو 1990م يَوْمٌ خَالِدٌ عَظِيمٌ لِأَحْرَارِ اليَمَنِ فَحَسْبُ
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
شجونٌ سبتمبرية وأكـتوبرية
حمير بن عبدالله الأحمر*
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
أخبار
المؤتمر نت - دعت الأمم المتحدة اليوم تحالف العدوان الذي يقوده النظام السعودي إلى إنهاء الحصار الذي يفرضه على اليمن.. مؤكدة أن هذا الحصار يمنع وصول المساعدات الإنسانية ويعمق معاناة ملايين اليمنيين الذي يواجهون المجاعة ويحتاجون إلى مساعدات غذائية وطبية

المؤتمرنت -
الأمم المتحدة: حصار اليمن تسبب في أسوأ كارثة إنسانية بالعالم
دعت الأمم المتحدة اليوم تحالف العدوان الذي يقوده النظام السعودي إلى إنهاء الحصار الذي يفرضه على اليمن.. مؤكدة أن هذا الحصار يمنع وصول المساعدات الإنسانية ويعمق معاناة ملايين اليمنيين الذي يواجهون المجاعة ويحتاجون إلى مساعدات غذائية وطبية.

وقال الناطق باسم مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ينس لارك في مؤتمر صحفي بجنيف: إنه “إذا لم يتم الإبقاء على قنوات المساعدات والتي تمثل شرايين لحياة الملايين في اليمن مفتوحة فإن الأمر سيكون كارثيا على الناس الذين يواجهون ما أطلقنا عليه بالفعل أسوأ أزمة إنسانية في العالم”.

وأشار الناطق الاممي إلى أن الحصارعلي اليمن قد يؤدي إلى رفع أسعار الوقود بنسبة 60% وأسعار الغاز بما يقارب 100%.

من جانبه، صرح المتحدث باسم الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، روبرت كولفيل، بأن المكتب سيبحث ما إذا كان حصار اليمن "عقابا جماعيا" غير شرعي وفقا للقانون الدولي.

وكان تحالف العدوان الذي يقوده النظام السعودي أصدر قرارا أمس بإغلاق كل المنافذ اليمنية الجوية والبحرية والبرية ما أدى إلى منع وصول المساعدات إلى ملايين اليمنيين المحتاجين إليها.

وصنفت الأمم المتحدة اليمن في مقدمة لائحة الأزمات الإنسانية مع نحو 17 مليون يمنى يحتاجون إلى الغذاء وتعرض سبعة ملايين لخطر المجاعة بينما تسببت الكوليرا بأكثر من ألفي وفاة.

كما أدرجت الأمم المتحدة في الشهر الماضي تحالف العدوان السعودي على اليمن على لائحتها السوداء بعد مقتل عشرات الالاف في عام 2016 وتنفيذ 38 ضربة مثبتة على مدارس ومستشفيات.

بدورها كشفت منظمة الصحة العالمية عن أن الوضع الصحي في اليمن يتفاقم بشكل كبير ...موضحة أن حالات الكوليرا في اليمن تجاوزت الآن 900 ألف حالة توفي منها 2194 مصابا.

وأكدت المنظمة أن الحصار الذي يفرضه التحالف الذي يقوده النظام السعودي يعيق جهودها لمحاربة الكوليرا في اليمن.

ويواصل النظام السعودي عدوانه على الشعب اليمني منذ مارس عام 2015 مخلفا عشرات آلاف الضحايا معظمهم من النساء والاطفال ودمارا هائلا في البنى التحتية بما فيها المستشفيات والنظام الصحي والمدارس.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026