الجمعة, 19-يونيو-2026 الساعة: 07:52 ص - آخر تحديث: 06:18 ص (18: 03) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
المُـنجَز العظيم
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
دونالد ترامب هو الوجه الحقيقي للبرجوازية الرأسمالية الغربية
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
أبوراس وخطاب تثبيت الشرعية التنظيمية في مواجهة مشاريع التفكيك
توفيق عثمان الشرعبي
الوحدة اليمنية.. خَيار التاريخ ومشروع النجاة
قاسم محمد لبوزة*
​اليمن الكبير.. مَلحمة الكرامة في زمن التفتيت والولاءات العابرة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
أبوراس.. والخطاب المسئول في مواجهة تحديات المرحلة
توفيق عثمان الشرعبي
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*
الوحدة.. الحدث العظيم
محمد حسين العيدروس*
اقتصاد
المؤتمر نت - منظر من جزيرة سقطرى(ارشيف)
المؤتمر نت-جميل الجعدبي -
إنشاء مجمع بتروكيماويات في الجزر اليمنية بتكلفة (8) مليار دولار
تعتزم شركة (سبيس انرجى انتر برايزيز) العالمية والشريك الإقليمي في مؤسسة أفريقيا القابضة إنشاء مجمع بتروكيماويات في إحدى الجزر اليمنية.
وأوضح إبراهيم الحطوار –مدير عام الشركة- أن تكلفة المجمع الذي تعتزم شركته إنشاءه مع شركائه الأوروبيين بلغت (8) مليارات دولار.
وأكد الحطوار في تصريح لـ"المؤتمرنت" وصول رئيس مجلس إدارة مؤسسة برج أفريقيا القابضة أواخر الأسبوع الجاري إلى صنعاء تلبية لدعوة الهيئة لتنمية وتطوير الجزر اليمنية.
مشيراً إلى أن مسئول الشركة سيطلع خلال زياراته لليمن على الفرص الاستثمارية الأخرى في الجزر اليمنية، وإجراء المعاينة الأولية، وبحث إمكانيات الاستثمار في الجزر مع المسئولين في الحكومة اليمنية، وعلى رأسهم عبدالقادر باجمال-رئيس مجلس الوزراء- وقال إبراهيم الحطوار: إن توجهات شركته وشركائه الأوروبيين للاستثمار في اليمن، تأتي نظراً لما تتمتع به اليمن من استقرار سياسي واقتصادي في ظل رعاية واهتمام القيادة السياسية، مما وفر مناخاً استثمارياً ملائماً يساعد على تشجيع رؤوس الأموال الأجنبية لاقتحام مجال الاستثمار في اليمن، مشيداً بتعاون المسئولين في الهيئة العامة لتنمية وتطوير الجزر اليمنية وحرصهم على استقطاب الاستثمارات الأجنبية الفعالة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026