الإثنين, 05-أكتوبر-2026 الساعة: 10:07 ص - آخر تحديث: 02:31 ص (31: 11) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
التأسيس والمسؤولية التاريخية
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
ثورة الإرادة اليمنية الواحدة
بقلم الشيخ يحيى علي الراعي النائب الأول لرئيس المؤتمر - الأمين العام
26 سبتمبر.. ثورة تتجدد في وجدان اليمنيين ومسار نضالهم
فريق ركن د. قاسم محمد لبوزة - نائب رئيس المؤتمر الشعبي العام
منْ هوَ العدوُّ الحقيقيُّ للشعوبِ العربيَّةِ الإسلاميةِ في هذهِ المعركةِ الفاصلةِ ؟
أ. د / عبدالعزيز صالح بنِ حَبتُور • عضوُ المجلسِ السِّياسيّ الأعلى في الجمهوريّّةِ اليمنيَّةِ / صنعاء • نائبُ رئيسِ المُؤتمرِ الشَّعبيّ العامّ
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي
من زخم التأسيس إلى رسائل أبو راس
يحيى علي نوري
المؤتمر والمغتربون
إياد فاضل*
الذكرى الـ"44" لتأسيس المؤتمر الشعبي العام.. مرحلة بحاجة للحكمة
عبيد بن ضبيع*
شعار المؤتمر.. رؤية متكاملة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
عبدالسلام الدباء*
المؤتمر.. 44 عاماً من الحضور الوطني وثبات الموقف
قاسم محمد لبوزة*
44 عاماً من زمن تَطوُّر ونضال وجهاد أعضاء الموتمر
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
المؤتمر.. إرث الماضي وتحديات الحاضر واستحقاقات المستقبل
بقلم-عقيل فاضل*
المؤتمر أقوى من التفكيك
ماجد عبدالحميد
استعادة دور المؤتمر
بقلم حمود العلفي *
المؤتمر الشعبي العام: بين أصالة الانتماء وزيف الادعاء.
فاهم محمد الفضلي*
ثقافة

كان من المقرر انعقاده اليوم

المؤتمر نت - وزير الثقافة والسياحة
المؤتمرنت -محمد السياغي -
تأجيل المؤتمر الصحفي لوزير الثقافة والسياحة
أعلن مصدر مطلع في اللجنة الإعلامية لفعاليات صنعاء الثقافية أنه تم إرجاء المؤتمر الصحفي الذي كان من المقرر أن يجمع بين خالد الرويشان وزير الثقافة والسياحة بعدد من ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية المختلفة اليوم الثلاثاء في بيت الثقافة بصنعاء.
وأكد المصدر في تصريح لـ"المؤتمرنت" في وقت متأخر من مساء أمس أن المؤتمر أجل نظراً لانشغال قيادة الوزارة بالإشراف المباشر على التحضيرات الجارية لأعمال الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر الوزراء والمسؤولين عن الشؤون الثقافية في الوطن العربي وممثلي المنظمات والمؤسسات الثقافية وممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية المختلفة.
هذا وكان خالد عبدالله الرويشان وزير الثقافة والسياحة قد توقع في تصرح سابق لـ"المؤتمرنت" خروج مؤتمر إعلان صنعاء بعدد من القرارات الهامة على صعيد تفعيل وتنمية العمل الثقافي العربي البيني المشترك، مؤكداً أن المؤتمر سيكون نقطة تحول هامة للارتقاء بالصناعة الثقافية في الوطن العربي ومعالجة الكثير من الأوضاع الثقافية المتعثرة.
وأوضح خالد الرويشان رئيس أعمال الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر الوزراء والمسئولين عن الشئون الثقافية في الوطن العربي أن المؤتمر يكتسب أهميته من حيث مكان وزمان انعقاده في ظل الظروف والتحديات الراهنة التي تواجه الأمة العربية وتهدد هويتها الثقافية.
منوهاً أن احتضان مدينة صنعاء التاريخية لأعمال هذه الدورة يعكس بعداً وعمقاً تاريخياً يتمثل في مكانتها على الخارطة الثقافية والتاريخية العربية كأمة ذات هوية وتراث ثقافي وتاريخية عريق حملت مشاعل العلم والمعرفة إلى أصقاع الأرض قاطبة منذ آلاف السنين.
واعتبر الوزير الرويشان أن تطوير العمل الثقافي العربي المشترك وايجاد صيغة للنهوض بالواقع الثقافي العربي على اعتبار الثقافة السبيل الوحيد للخروج من الوضع الراهن باتت حتمية فرضتها المتغيرات والظروف الدولية في مختلف الميادين الحياتية.










أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "ثقافة"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2026