الجمعة, 09-مايو-2025 الساعة: 05:30 م - آخر تحديث: 04:16 م (16: 01) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
الصَّارُوخُ الْيَمَانِيُّ الْعَظِيمُ الذي زَلْزَلَ الكيان
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
أخبار
المؤتمر نت - موجة حر شديدة تضرب هذه المحافظات اليمنية

المؤتمرنت -
تحذير من موجة حر شديدة تضرب 6 محافظات يمنية
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، هطول أمطار رعدية متفاوتة على عدة محافظات وأجواء حارة إلى شديدة الحرارة على الصحارى والمحافظات الساحلية والهضاب الداخلية خلال الـ24 ساعة القادمة.

وقال المركز في نشرته الجوية اليوم، إنه يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة تصاحبها العواصف الرعية وتدفق السيول على محافظات عمران، المحويت، ذمار، ريمة، الضالع، إب، تعز، لحج وعلى أجزاء من مرتفعات أبين وغرب كل من صعدة، صنعاء، البيضاء.

ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على مرتفعات سهل تهامة وغرب كل من الجوف، مأرب وشبوة.

وأشار المركز إلى أنه من المتوقع أجواء حارة إلى شديدة الحرارة نهارا، على الصحارى والهضاب الداخلية لمحافظات المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف والمحافظات الساحلية وأرخبيل سقطرى تتراوح ما بين 35 إلى 41 درجة مئوية.

وأوضح أن كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية في بعض محطات الرصد الجوي جاءت على النحو الآتي/ المحويت : 27.2ملم، ريمة: 22.2، إب : 12.8، حجة: 9.6، تعز-المطار : 5.4، الكدن: 2.7، الحديدة : 1.3ملم.

كما هطلت أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية وكانت خارج نطاق محطات الرصد.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من المجازفة والتهور في قطع الأودية وتواجد الأفراد والمركبات فيها أو بالقرب منها، وكذلك من العواصف الرعدية والانهيارات الصخرية والطينية.

ودعا قاطني المنازل والحصون إلى أخذ الاحتياطات اللازمة نتيجة استمرار هطول الأمطار.

ونصح المركز المواطنين في الصحارى والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية وأرخبيل سقطرى بأخذ الاحتياطات من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة والرطبة وعدم التعرض لأشعة الشمس اللافحة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "أخبار"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025