الخميس, 01-مايو-2025 الساعة: 08:36 م - آخر تحديث: 07:06 م (06: 04) بتوقيت غرينتش      بحث متقدم
إقرأ في المؤتمر نت
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
صادق‮ ‬بن‮ ‬أمين‮ ‬أبوراس - رئيس‮ ‬المؤتمر‮ ‬الشعبي‮ ‬العام
في ذكري وفاة الأخ والصديق الدكتور/ يسلم بن حبتور
أ.د عبدالعزيز صالح بن حبتور
الذكرى العاشرة للعدوان.. والإسناد اليمني لغزة
قاسم محمد لبوزة*
اليمن قَلَبَ الموازين ويغيّر المعادلات
غازي أحمد علي محسن*
عبدالعزيز عبدالغني.. الأستاذ النبيل والإنسان البسيط
جابر عبدالله غالب الوهباني*
البروفيسور بن حبتور... الحقيقة في زمن الضباب
عبدالقادر بجاش الحيدري
في ذكرى الاستقلال
إياد فاضل*
نوفمبر.. إرادة شعبٍ لا يُقهَر
أحلام البريهي*
فرحة عيد الاستقلال.. وحزن الحاضر
د. أبو بكر القربي
ثورة الـ "14" من أكتوبر عنوان السيادة والاستقلال والوحدة
بقلم/ يحيى علي الراعي*
المؤتمر الشعبي رائد البناء والتنمية والوحدة
عبدالسلام الدباء*
شجون وطنية ومؤتمرية في ذكرى التأسيس
أحمد الكحلاني*
ميلاد وطن
نبيل سلام الحمادي*
المؤتمر.. حضور وشعبية
أحمد العشاري*
محافظات
المؤتمر نت -

المؤتمرنت -
توزيع 5 آلاف شتلة بُن في الحديدة
دشنت الهيئة العامة لتطوير تهامة، اليوم، توزيع خمسة آلاف شتلة "بُن" على عدد من المزارعين في مديرية جبل رأس بمحافظة الحديدة، برعاية اللجنة الزراعية والسمكية العليا، ضمن فعاليات اليوم الوطني لزراعة البن اليمني.

وفي التدشين، أشاد وكيل المحافظة لشؤون الخدمات، محمد حليصي، بهذه الخطوة لزراعة شتلات البن في حقول المزارعين بمديرية جبل رأس، نظرا لما تتمتع به من خصائص، ومناخ ملائم لزراعة هذا النوع من المحاصيل النقدية، في إطار التوجهات الرامية إلى تشجيع المزارعين.

من جانبه، أكد رئيس هيئة تطوير تهامة علي هزاع، أهمية التوسع في زراعة البن، لتحقيق الاكتفاء الذاتي، واستعادة مكانته في السوق الخارجي، باعتباره من المحاصيل الاقتصادية المهمة التي تمثل رافداً للاقتصاد الوطني.

وحث حليصي وهزاع المزارعين على الإسهام في تحقيق التنمية الزراعية والاستفادة من هذه الشتلات في زراعة مساحة واسعة من شجرة البن، لتفعيل الجبهة الزراعية ومواجهة التحديات الاقتصادية، وتحويل اليمن من بلد مستهلك إلى مصدر لمختلف المحاصيل الزراعية.

فيما ثمن مدير المديرية، مطهر النور، اهتمام السلطة المحلية في المحافظة، ودعم هيئة تطوير تهامة للمزارعين، ورفدهم بشتلات البن، لما تشكله من عائد للمزارعين وخدمة اقتصاد البلاد، سيما في ظل ما يتسم به البن اليمني من جودة وشهرة.








أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى متفرقة
جميع حقوق النشر محفوظة 2003-2025